Если Вы любите крем-супы, но еще не пробовали суп из цветной капусты, то обязательно берите на заметку этот рецепт. Это нежнейший сливочный суп станет одним из Ваших любимых.
Ингредиенты:
- Цветная капуста замороженная – 400 г
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливки 20% – 100 г
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук, морковь и картофель нужно предварительно вымыть и почистить.
2. В кастрюлю наливаем одну столовую ложку растительного масла. Лук нарезаем произвольными кусочками и бросаем в кастрюлю. Обжариваем пару минут.
3. Морковь и картофель режем и добавляем к луку. Готовим еще три минуты.
4. Кладем в кастрюлю цветную капусту, заливаем примерно 300 мл воды. По уровню вода не должна превышать содержимое кастрюли.
5. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим с прикрытой крышкой до готовности цветной капусты. Она должна стать мягкой.
6. Немного цветной капусты оставляем для украшения. Остальной суп измельчаем погружным блендером. Консистенцию определяйте на свое усмотрение. Если перед измельчением визуально видно, что в супе много воды, то слейте часть жидкости в кружку, а в процессе измельчения будете подливать необходимое количество. Таким образом проще добиться желаемой консистенции.
7. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Пробуем, при необходимости добавляем еще немного соли. Сливочный крем-суп из цветной капусты готов. Подаем к столу, по желанию украшаем свежей зеленью, черным перцем и кусочками цветной капусты. Приятного аппетита!