Ну что, справились?
Напишите свой результат в комментарии, а я пока расскажу немного подробнее про блюда, которые могли вызвать затруднения.
Скандинавские кулинары очень бережно относятся к продуктам и стараются использовать их по максимуму. Из кочерыжек делают пюре, а из кожи лосося - вкусные воздушные чипсы.
Брусничный соус для скандинавов так же привычен, как для нас горчица и кетчуп.
А вот так выглядит норвежский рыбный суп, в него действительно добавляют сливки.
Финскую кашу мямми готовят из солода, ржаной муки, воды, сливок и сахара.
Ну и два факт в завершение.
Во многих местах после обеда вам предложат выпить черный кофе с сыром, а в четвертый день марта все дружно едят булочки с корицей.
В какой скандинавской стране вы были, а в какой хотели бы побывать? Какое еще блюдо стоило упомянуть в тесте?