С наступившим 2021 годом, мои дорогие читатели! Я не знаю, как вы, а я не способна ограничивать себя в праздники. Никаких диет! Хотя, в крайности тоже стараюсь не впадать.
31 декабря хотела надеть платье, а оно не застегнулось. Думаете, я расстроилась? Нет, просто надела другое. И ела все, что хочется за новогодним столом.
Два дня новогоднего обжорства позади, пора уже сбавлять обороты. Но ограничения вводить пока не думаю. Вместо этого приготовила себе и мужу вкусные яблоки с творогом. Делаются они элементарно.
Вам понадобятся яблоки - лучше взять Семеренко, если не найдете, подойдут зеленые яблоки Гренни, они есть почти в каждом магазине.
Также нужен будет творог 5-9% жирности. Грецкие орехи и изюм. Больше ничего не нужно.
Из яблок вырезать серединку. Изюм промыть сначала кипятком, потом проточной водой. Можно брать как светлый, так и темный изюм.
Для того чтобы удалить серединку, можно использовать специальный кухонный девайс, но я делаю это обычным ножом. Старайтесь не проткнуть донышко.
Начинить яблоки творогом. Сверху положить орешки и изюм. Выложить в форму.
Запекаем в духовке 15-20 минут на 180С - до готовности, время готовки зависит от мощности вашей духовки.
Аюрведа советует в зимний период не налегать на свежие овощи и фрукты, минимизировать потребление молочных продуктов. Но если вы готовите фрукты и творог - все это можно и даже нужно есть.
Приготовление добавляет блюду огня, и те же самые продукты обладают уже совершенно другими, целительными для зимнего периода свойствами.
Такой десерт имеет прекрасный состав. На 100 г яблока - 40 г творога, по 20 г изюма и орехов. Получаем 140 ккал на одну порцию, в том числе белки - 8, жиры 2,5, углеводы - 20. Худеющим могу предложить заменить изюм полностью на орешки.