Найти в Дзене
Foxy Fox

Тыквенный суп с имбирем и фисташками

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 800 г. тыквы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • Соль, перец
  • 20 г. фисташек

Приготовление:

Очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Очистить лук, чеснок и имбирь, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и положить лук, чеснок, имбирь и обжарить 5 минут.

Добавить тыкву и обжарить 7 минут. Посыпать куркумой, посолить, поперчить. Залить содержимое 800 мл. холодной воды и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости тыквы 20 минут. Взбить суп блендером.

Украсить суп фисташками.

Еда
6,93 млн интересуются