Ингредиенты:
- 800 г. тыквы
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- Соль, перец
- 20 г. фисташек
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Очистить лук, чеснок и имбирь, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и положить лук, чеснок, имбирь и обжарить 5 минут.
Добавить тыкву и обжарить 7 минут. Посыпать куркумой, посолить, поперчить. Залить содержимое 800 мл. холодной воды и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости тыквы 20 минут. Взбить суп блендером.
Украсить суп фисташками.