Пирожное «Картошка» у многих заслуженно носит звание одного из любимых десертов со времен детства. Мы расскажем, как приготовить пирожные на основе сгущенного молока, благодаря которому десерт приобретает нежный сливочный аромат. Записывайте быстрее этот самый быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Сгущенное молоко (8,5%) – 180 г
- Масло сливочное (82,5%) – 60 г
- Какао – 30 г
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Можно брать как простое печенье, так и шоколадное.
2. Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Или же можно положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
3. Сливочное масло кладем в миску и растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Добавляем сгущенное молоко к маслу, всыпаем какао. Размешиваем до однородной консистенции. Должна получится темно-коричневая однородная шоколадная масса.
5. Получившуюся шоколадную смесь вливаем в крошку из печенья и перемешиваем руками, чтобы все равномерно смешалось.
6. Формируем пирожные. Им можно придать круглую или продолговатую форму, зависит от предпочтений. Отправляем пирожные в холодильник минимум на 1 час.
7. Пирожные «Картошка» готовы. Перед подачей украшаем на свое усмотрение. В данном случае каждое пирожное обсыпали какао, смешанным с оставшейся крошкой печенья, а сверху украсили растопленным шоколадом. Приятного аппетита!