Очень красивые бейглы с ягодами, которые вкусно есть с сыром, джемом и просто маслом. Получаются всегда, процесс приготовления не сложный, для тех у кого есть хлебопечка и вовсе трудов не составит. Замес теста вручную, также простой и быстрый, к тому же, готовить бейглы очень увлекательно и отлично от обычной выпечки. Итак, приступим!
Ингредиенты:
1. Мука - 250 гр
2. Соль - 3 гр
3. Сахар - 15 гр
4. Теплая вода (температура не выше 40 градусов) - 100 мл
5. Сухие дрожжи - 3 гр
6. Замороженные ягоды (любые) - 60 гр
7. Вода - 1 л
8. Сахар - 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Замороженные ягоды разморозить до комнатной температуры, сок не сливать. Для тех у кого есть хлебопечка, то закладываем ингредиенты, согласно порядку, указанному в вашей инструкции к агрегату. В моем случае, последовательность выглядит так: 100 мл теплая вода (не выше 40 градусов), сахар 15 гр, соль 3 гр, мука 250 (просеить через сито), дрожжи 3 гр (не должны соприкоснуться с водой). Далее включаем режим "Тесто", и даем хлебопечке вымесить его в течение 25-30 минут. После начала замеса, минуты через 2-3, открыть крышку и всыпать ягоды с выделившимся соком. Для тех у кого хлебопечки нет, процесс замешивания теста можно прочитать здесь.
2. По истечении 25-30 минут останавливаем хлебопечку и вынимаем тесто. Тесто делим на 4 равные части. У меня получился каждый кусочек по 110 гр, общий вес 440 гр.
3. Формируем 4 шарика, выкладываем их на противень, прикрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре расстаиваться на 30 минут.
4. По истечении 30 минут, сразу расскатываем каждый наш шарик в продолговатую лепешку, примерно 20 см в длину.
5. Складываем конвертиком.
6. Защипываем наш жгутик по центру, собирая тесто с краев.
7. Закончив процесс защипывания, нужно немного покатать жгутик, чтобы разгладился шов. Приплюснуть скалкой один из концов.
8. Сделать колечко, хорошо защипнув место стыка.
9. Бейглы выложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить ещё на 30 минут при комнатной температуре.
10. Берем небольшую кастрюльку, наливаем 1 л воды и кладем 1 ст.л сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения.
11. Вода сильно пузыриться не должна, в крайнем случае, можно убавить огонь. Теперь поочередно погружаем наши бейглы в кипящую воду и обвариваем с каждой стороны по 30 секунд. Вынимать и переворачивать удобно шумовкой или лопаткой с прорезями.
12. После "купания" выкладываем бейглы на противень. Духовку лучше включить заранее на 190°C. Отправляем противень с бейглами в духовку на средний уровень на 15 минут. Если 15 минут для вашей духовки окажется недостаточным, увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Духовки у всех разные, тут уж ничего не поделаешь.
13. Все, наши бейглы готовы. Вкусные, тёплые и свежие!
А вы любите бейглы? Как предпочитаете замешивать тесто? Вручную или с помощью кухонной техники?
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!