Сегодня вашему вниманию представляю самый семейный торт "Птичье молоко". Я готовила его множество раз, и представляю вам идеальный рецепт! Я собрала его как конструктор из нескольких, и в нём идеально всё: и толщина суфле, и сочетание с бисквитом, и не такая убийственная сладость, как в других версиях со сгущёнкой. ❤️
⠀
Ингредиенты:
🔸Для бисквита:
✅3 желтка,
✅60 гр. сахара,
✅60 гр. муки,
✅1 ч.л. ванильного экстракта.
⠀
🔸Суфле:
✅165 гр. сливочного масла комнатной температуры,
✅70 гр. сливок для взбивания 33%,
✅7 гр. ванильного экстракта или семена стручка ванили,
✅390 гр. сахара,
✅240 гр. воды,
✅8 гр. агар-агара,
✅100 гр. белок комнатной температуры,
✅1 гр. лимонной кислоты или винного камня.
⠀
🔸Глазурь:
✅100 гр. молочного шоколада,
✅50 гр. кокосового масла.
⠀Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Бисквит: Желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Аккуратно лопаткой вмешать муку.
Форму для выпечки (20-22 см) со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180*С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.
Готовый бисквит полностью охладить.
⠀
2) Суфле: Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы.
Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95*С агар-агар растворится).
Всыпать сахар и уварить сироп до 110*С.
Когда температура сиропа достигнет 106*С начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объёме.
Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать.
Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы.
После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.
Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов - ночь.
⠀
3) Глазурь: Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая.
Охлаждённый торт полить глазурью.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
#торты #тортыназаказ #тортик #десерты #безе #чизкейк #меренга #рулет