Найти тему

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Сегодня вашему вниманию представляю самый семейный торт "Птичье молоко". Я готовила его множество раз, и представляю вам идеальный рецепт! Я собрала его как конструктор из нескольких, и в нём идеально всё: и толщина суфле, и сочетание с бисквитом, и не такая убийственная сладость, как в других версиях со сгущёнкой. ❤️

Ингредиенты:

🔸Для бисквита:

✅3 желтка,

✅60 гр. сахара,

✅60 гр. муки,

✅1 ч.л. ванильного экстракта.

🔸Суфле:

✅165 гр. сливочного масла комнатной температуры,

✅70 гр. сливок для взбивания 33%,

✅7 гр. ванильного экстракта или семена стручка ванили,

✅390 гр. сахара,

✅240 гр. воды,

✅8 гр. агар-агара,

✅100 гр. белок комнатной температуры,

✅1 гр. лимонной кислоты или винного камня.

🔸Глазурь:

✅100 гр. молочного шоколада,

✅50 гр. кокосового масла.

⠀Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Бисквит: Желтки взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.

Аккуратно лопаткой вмешать муку.

Форму для выпечки (20-22 см) со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой, дно на всякий случай выстелить пергаментом для выпечки.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180*С около 15 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

Готовый бисквит полностью охладить.

2) Суфле: Сначала приготовим крем: сливочное масло взбить вместе со сливками до образования пышной светлой массы.

Агар смешать с водой в сотейнике и довести почти до кипения (при 95*С агар-агар растворится).

Всыпать сахар и уварить сироп до 110*С.

Когда температура сиропа достигнет 106*С начать взбивать белок на минимальной скорости, затем всыпать лимонную кислоту, либо винный камень, увеличить скорость до средней и взбивать до уплотнения массы и увеличения в объёме.

Тонкой струйкой по стенные влить горячие сироп в белковую массу, продолжая взбивать.

Продолжать взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой массы.

После в получившуюся массу вмешать крем из сливочного масла.

Выложить на дно той же формы бисквит, сверху вылить массу для суфле и поставить в холодильник на несколько часов - ночь.

3) Глазурь: Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и перемешивая.

Охлаждённый торт полить глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

-2
-3

#торты #тортыназаказ #тортик #десерты #безе #чизкейк #меренга #рулет

Еда
6,93 млн интересуются