Найти в Дзене
Еда на каждый день

Мы очень любим простые и красивые рецепты: омлет в духовке всего из 3 ингредиентов

Омлет – сытный и всеми любимый завтрак. Приготовленный в духовке омлет получается особо нежным и высоким. Его можно готовить в большой форме, а потом подавать разрезанным, или же изначально готовить порционные мини-омлеты. При этом отличным вариантом будет добавить в омлет начинку по своему усмотрению.

омлет
омлет

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Молоко – 200 г
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

ингредиенты для приготовления омлета
ингредиенты для приготовления омлета

2. Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую миску. Желательно взвесить получившуюся массу яиц, ведь главным правилом для получения идеального омлета является правильное соотношение яиц и молока. На каждое яйцо 50 гр. берем 50 гр. молока. Поэтому сколько грамм яиц получилось, столько молока нам в дальнейшем потребуется добавить.

яйца
яйца

3. Взбиваем венчиком или вилкой яйца. Использовать миксер не стоит, достаточно перемешать до соединения белка и желтка.

яйца
яйца

4. Вливаем молоко, солим и еще немного взбиваем. На этом этапе можно добавить также свежую зелень или иные специи.

молоко
молоко

5. Не менее важное в приготовлении омлета – выбрать правильную форму. Очень удобно использовать силиконовую, она не требует смазки. Но также подойдет и любая другая, которую можно использовать в духовке, такую форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Главное требование, какая бы форма не использовалась, она должна быть высокой. Выливаем омлет в подготовленную форму.

форма для приготовления омлета
форма для приготовления омлета

6. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 30 минут. За это время омлет полностью приготовится и слегка зарумянится. Омлет в духовке готов. Приятного аппетита!