Омлет – сытный и всеми любимый завтрак. Приготовленный в духовке омлет получается особо нежным и высоким. Его можно готовить в большой форме, а потом подавать разрезанным, или же изначально готовить порционные мини-омлеты. При этом отличным вариантом будет добавить в омлет начинку по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Молоко – 200 г
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую миску. Желательно взвесить получившуюся массу яиц, ведь главным правилом для получения идеального омлета является правильное соотношение яиц и молока. На каждое яйцо 50 гр. берем 50 гр. молока. Поэтому сколько грамм яиц получилось, столько молока нам в дальнейшем потребуется добавить.
3. Взбиваем венчиком или вилкой яйца. Использовать миксер не стоит, достаточно перемешать до соединения белка и желтка.
4. Вливаем молоко, солим и еще немного взбиваем. На этом этапе можно добавить также свежую зелень или иные специи.
5. Не менее важное в приготовлении омлета – выбрать правильную форму. Очень удобно использовать силиконовую, она не требует смазки. Но также подойдет и любая другая, которую можно использовать в духовке, такую форму нужно обязательно смазать сливочным маслом. Главное требование, какая бы форма не использовалась, она должна быть высокой. Выливаем омлет в подготовленную форму.
6. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 30 минут. За это время омлет полностью приготовится и слегка зарумянится. Омлет в духовке готов. Приятного аппетита!