Найти тему
Еда на каждый день

Ленивая овсянка в банке: и полезный завтрак, и вкусный десерт в одном рецепте

Если по утрам времени варить кашу нет, то можно приготовить завтрак с вечера, потратив всего две минуты. При этом подходить к плите Вам даже не придется. Завтрак получается очень вкусным и полезным, поэтому подойдет даже для тех, кто следит за фигурой. Можно менять начинки и каждый день получать новый вариант. Попробуйте добавить ягоды, фрукты, кокосовую стружку, мед, тертый горький шоколад, какао и определите тот вариант, который Вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Йогурт питьевой – 120 г
  • Небольшой банан – 1 шт
  • Семена льна – половина чайной ложки
  • Арахисовая паста – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи очищенные – 20 г

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Йогурт желательно брать натуральный без сахара и ароматизаторов. Арахисовая паста также желательно не должна содержать сахар.

ингредиенты для приготовления ленивой овсянки
ингредиенты для приготовления ленивой овсянки

2. В глубокую миску насыпаем овсянку. Заливаем йогуртом. Йогурт можно заменить молоком или кефиром, все зависит от вкусовых предпочтений. Попробуйте все варианты и выберите тот, который Вам больше понравится.

овсянка и йогурт
овсянка и йогурт

3. Половину банана режем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем измельченные грецкие орехи, арахисовую пасту, семена льна. Банан придаст завтраку сладость, но если Вы любите более сладкие блюда, то добавьте ложечку меда.

банан, орехи, арахисовая паста
банан, орехи, арахисовая паста

4. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то добавьте еще йогурта или молока. Перекладываем массу в банку или любую другую стеклянную емкость с крышкой. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на минимум 6 часов, а лучше на ночь.

йогурт
йогурт

5. Ленивая овсянка в банке готова. Украсить можно по желанию кусочками банана, арахисовой пастой и кусочками орехов. Такой завтрак может хранится в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита!