Не все любят брокколи. Но если приготовить крем-суп на основе этой капусты, то получится очень нежное и полезное первое блюдо, которое однозначно понравится всей семье. Этот сытный и при этом легкий обед Вы приготовите еще не один раз.
Ингредиенты:
- Брокколи замороженная – 400 г
- Картофель – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Масло сливочное (82,5%) – 15 г
- Сливки 20% – 80 г
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно использовать как замороженную, так и свежую. Намного проще и быстрее готовить суп именно из замороженной.
2. Картофель и лук чистим и моем. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное. Когда масло растопится, всыпаем нарезанный лук. Обжариваем три минуты.
3. В это время режем картофель и чеснок небольшими кусочками и забрасываем их к луку. Готовим еще пару минут.
4. Добавляем брокколи. Заливаем примерно 300 мл воды. Она должна быть по уровню чуть меньше содержимого кастрюли.
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим и варим на среднем огне до готовности брокколи, она должна стать мягкой.
6. Выключаем огонь и с помощью погружного блендера измельчаем содержимое. Консистенцию определяйте на свой вкус. Кто-то любит полностью однородную, кто-то с небольшими кусочками.
7. Вливаем сливки в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Крем-суп из брокколи готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим. По желанию можно украсить сухариками. Приятного аппетита!