Найти тему
Еда на каждый день

Убедительно рекомендуем вам приготовить этот нежнейший крем-суп из брокколи 🥦

Не все любят брокколи. Но если приготовить крем-суп на основе этой капусты, то получится очень нежное и полезное первое блюдо, которое однозначно понравится всей семье. Этот сытный и при этом легкий обед Вы приготовите еще не один раз.

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 г
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное (82,5%) – 15 г
  • Сливки 20% – 80 г
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи можно использовать как замороженную, так и свежую. Намного проще и быстрее готовить суп именно из замороженной.

ингредиенты для приготовления крем-супа из брокколи
ингредиенты для приготовления крем-супа из брокколи

2. Картофель и лук чистим и моем. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное. Когда масло растопится, всыпаем нарезанный лук. Обжариваем три минуты.

лук
лук

3. В это время режем картофель и чеснок небольшими кусочками и забрасываем их к луку. Готовим еще пару минут.

картофель
картофель

4. Добавляем брокколи. Заливаем примерно 300 мл воды. Она должна быть по уровню чуть меньше содержимого кастрюли.

брокколи
брокколи

5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим и варим на среднем огне до готовности брокколи, она должна стать мягкой.

Крем-суп из брокколи в процессе приготовления
Крем-суп из брокколи в процессе приготовления

6. Выключаем огонь и с помощью погружного блендера измельчаем содержимое. Консистенцию определяйте на свой вкус. Кто-то любит полностью однородную, кто-то с небольшими кусочками.

Крем-суп из брокколи в процессе измельчения
Крем-суп из брокколи в процессе измельчения

7. Вливаем сливки в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Крем-суп из брокколи готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим. По желанию можно украсить сухариками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются