Найти тему
Еда на каждый день

Гуакамоле 🥑 на тосте: вы же дали себе обещание начать правильно питаться в Новом году?

Гуакамоле – известная холодная закуска из пюрированного авокадо. Вариантов приготовления этой закуски очень много, как правило, в нее могут добавляться помидоры, лук, свежая зелень, чеснок и прочие приправы. Это полезное блюдо однозначно оценят вегетарианцы, а также люди, следящие за своей фигурой.

Гуакамоле на тосте
Гуакамоле на тосте

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Тостовый хлеб – 1 кусок
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лимон – 0,5 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте крупный и спелый плод авокадо. Он будет темного цвета, с плотной, но умеренно мягкой кожурой. Овощи и зелень предварительно нужно вымыть.

ингредиенты для приготовления гуакамоле на тосте
ингредиенты для приготовления гуакамоле на тосте

2. Авокадо разрезаем на две половины вдоль. Вынимаем косточку и обязательно чистим. Кожура плода содержит токсин, поэтому в пищу не употребляются. Мякоть режем произвольными кусочками и кладем в чашу блендера. Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо.

авокадо
авокадо

3. Добавляем петрушку и очищенный чеснок.

петрушка и чеснок
петрушка и чеснок

4. Измельчаем до желаемой консистенции. Кто-то любит однородную массу, кто-то с небольшими кусочками. Можно также не измельчать в блендере, а просто размять авокадо вилкой. Перекладываем получившуюся массу в миску.

смесь из авокадо
смесь из авокадо

5. Солим. Добавляем нарезанные мелкими кусочками помидоры и зеленый лук.

помидоры и лук
помидоры и лук

6. Тщательно перемешиваем.

Гуакамоле на тосте в процессе приготовления
Гуакамоле на тосте в процессе приготовления

7. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере до легкого зарумянивания.

тост
тост

8. Разрезаем тост пополам и выкладываем на него гуакамоле. Хрустящая корочка идеально дополняет эту нежную овощную закуску. Приятного аппетита!