Гуакамоле – известная холодная закуска из пюрированного авокадо. Вариантов приготовления этой закуски очень много, как правило, в нее могут добавляться помидоры, лук, свежая зелень, чеснок и прочие приправы. Это полезное блюдо однозначно оценят вегетарианцы, а также люди, следящие за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Тостовый хлеб – 1 кусок
- Помидор – 1 шт
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Лимон – 0,5 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте крупный и спелый плод авокадо. Он будет темного цвета, с плотной, но умеренно мягкой кожурой. Овощи и зелень предварительно нужно вымыть.
2. Авокадо разрезаем на две половины вдоль. Вынимаем косточку и обязательно чистим. Кожура плода содержит токсин, поэтому в пищу не употребляются. Мякоть режем произвольными кусочками и кладем в чашу блендера. Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока. Лимонный сок предотвратит потемнение авокадо.
3. Добавляем петрушку и очищенный чеснок.
4. Измельчаем до желаемой консистенции. Кто-то любит однородную массу, кто-то с небольшими кусочками. Можно также не измельчать в блендере, а просто размять авокадо вилкой. Перекладываем получившуюся массу в миску.
5. Солим. Добавляем нарезанные мелкими кусочками помидоры и зеленый лук.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Хлеб подсушиваем на сковороде или в тостере до легкого зарумянивания.
8. Разрезаем тост пополам и выкладываем на него гуакамоле. Хрустящая корочка идеально дополняет эту нежную овощную закуску. Приятного аппетита!