Найти в Дзене

7 Шокирующих Фактов, Которые Перевернут Ваш Мир С Ног На Голову

Мир вокруг нас удивителен и разнообразен. Конечно, невозможно знать все об этом, но некоторые вещи настолько очевидны, что нам должно быть немного стыдно за то, что мы их не знаем.

Мы собрали некоторые элементарные факты, которые могут пригодиться в жизни. Они абсолютно заслуживают того, чтобы быть более широко известными.

1. Франкенштейн-это имя ученого, а не чудовища.

Что мы думаем: Франкенштейн-персонаж романов, фильмов и театральных постановок – это монстр, восставший из мертвых.

Реальность: в романе "Франкенштейн, или Современный Прометей" Мэри Шелли Виктор Франкенштейн-студент, создавший живое существо из неживой материи. Существо оказывается чудовищем. Однако в оригинальной книге у него не было никакого имени, и поэтому "чудовище Франкенштейна" было бы его правильным названием.

2. Переохлаждение не то, что вызывает простудные заболевания.

-2

Что мы думаем: вы простудитесь, если слишком долго подвергались воздействию низких температур.

Реальность: то, что мы называем "обычной простудой", - это вирусная инфекция. Это значит, что вирус, а не погода, передается от больного к здоровому. Холодная погода, однако, может быть благоприятной для вируса: согласно исследованиям, низкие температуры приводят к резкому снижению противовирусных сигналов, вырабатываемых иммунной системой. Но если вирус не попадет в ваш организм, холодная погода определенно не даст вам простуду.

3. Выражение "страны третьего мира" не имеет ничего общего с бедностью и отсталостью.

-3

Что мы думаем: термин "третий мир" относится к бедным развивающимся странам.

Реальность: после Второй мировой войны мир раскололся на 3 крупных геополитических блока. Блок демократических стран в американской сфере влияния стал называться "Первым миром", Восточный блок социалистических государств - "вторым миром"." Остальные страны, не присоединившиеся ни к одной из этих двух групп, рассматривались как "Третий Мир"."

4. Хамелеоны не меняют цвет, чтобы слиться со своим окружением.

-4

Что мы думаем: хамелеоны меняют свой цвет, когда в опасности сливаются с окружающими предметами, становясь невидимыми.

Реальность: изменение цвета кожи этого животного вызвано его эмоциональным и физиологическим состоянием. Это также оригинальный способ общения с себе подобными. Свет и температура также играют определенную роль в том, как выглядят хамелеоны.

5. Дезодорант и антиперспирант-разные вещи.

-5

Что мы думаем: "Дезодорант" и "антиперспирант" - синонимы. Они действуют одинаково и преследуют одну и ту же цель.

Реальность: наш пот не имеет собственного запаха. Он пахнет только из-за бактерий, которые живут на нашей коже. Антиперспиранты предназначены для борьбы с потом, в то время как дезодоранты только борются с запахом. Дезодорант классифицируется как косметическое средство, тогда как антиперспирант считается лекарственным средством, поскольку он на некоторое время изменяет функцию кожи, подавляя поток пота.

6. Уток нельзя кормить хлебом.

-6

Что мы думаем: так приятно сидеть на берегу реки в погожий солнечный день и кормить уток хлебными крошками.

Реальность: эта пища вредна для здоровья и даже опасна для уток. Птицам нравится вкус хлеба, но он не имеет для них никакой питательной ценности. Они набивают свои желудки крошками, не оставляя места для чего-то действительно полезного. Эта диета вызывает деформацию крыла, известную как" крыло ангела "или" крыло самолета"."

7. Небольшие выпуклости на кнопках F и J помогут вам найти оптимальное положение для набора текста.

-7

Что мы думаем: Для чего нужны эти гребни на клавишах F и J? Может быть, чтобы помочь слепым людям печатать?

Реальность: когда мы печатаем, наши пальцы охватывают кнопки A, S, D и F (левая рука) и J, K и L (правая рука). Гребни служат для того, чтобы помочь вам правильно расположить руки, не глядя на клавиатуру: F и J-это клавиши, на которых должны сидеть ваши указательные пальцы.

Как и прежде жду вас в комментариях. Ваша оценка моей работы мотивирует меня на дальнейшее развитие блога. Всем спасибо.