Январь – идеальное время для подачи брускетты и бобов. Брускетта – итальянский гарнир, который обычно подается с помидорами и базиликом. Он ассоциируется со свежестью, легкостью и летом. С другой стороны, бобы – это деликатес, который многие любят, но в России все еще недооценивают.
К счастью, плоды бобов, приготовленные с небольшим количеством соли, являются прекрасным дополнением к ужину, а также основой многих салатов и паст. Они также являются обильным источником фолиевой кислоты и белка.
Рецепт ниже представляет собой летний вариант итальянской брускетты с полезными бобами.
Приготовление бобов
- Отварите бобы в кожуре в слабосоленой воде. Время приготовления бобов составляет приблизительно от 15 до 20 минут, но иногда бывает, что по прошествии этого времени они все еще не готовы. Так что вам нужно время от времени проверять мягкость плодов.
- После приготовления слейте воду с них. Дайте им хорошо остыть.
- Вслед за этим очистите их и осторожно измельчите, но не используйте блендер, чтобы не сделать из них кашицу.
- Добавьте небольшое количество лимонного сока, масло оливы, поваренную соль, можно и перец по вкусу.
Брускетта
- Сделайте гренки из небольших кусочков свежего хлеба. Это делается с помощью 3-х способов: приготовить на гриле на сухой сковороде, приготовить на решетке в духовке и поджарить в тостере.
- Затем ту часть тоста, на которую вы будете класть бобы, очень сильно натрите чесноком.
- Положите столовую ложку бобов с горкой на чесночный тост и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!