Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.
Новогодние праздники в полном разгаре и мусорное ведро ломится от отходов различных фруктов и уже не раз и не два опустошаем это ведро и выбрасываем в мусорку то, что очень даже пригодится нам на нашем огороде.
Сегодня я расскажу вам о нескольких способах использования кожуры цитрусовых, банановых и косточковых.
Компостирование.
Существует два вида растительного компостирования. Одно из которых - целлюлозное сырье: солома, опилки и другое - зеленые части растений (кожура цитрусовых и бананов в том числе).
Многие переживают о том, что кожура цитрусовых неблагоприятна для червей. Могу вас убедить в том, что это не так - черви прекрасно поедают их.
Однако не все будут компостировать, закапывать эти корочки в землю, тем более зимой. Что же делать?
Засушивание.
Все эти корочки прекрасно подсушиваются, складируются в пакеты и дождавшись весны, когда солнышко прогреет землю, можно прикопать их в своем огороде.
Засушивание и измельчение.
Корочки, особенно цитрусовых, содержат большое количество пиктина, который очень хорошо разбухает в почве, тем самым является хорошим аккумулятором влаги. Он забирает излишек влаги из почвы и по мере ее подсыхания, отдает ее.
Данный способ очень хорош для выращивания рассады. Однако имейте в виду, что до 20% корочек можно подмешивать в состав вашего грунта для выращивания рассады.
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.
Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники
ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.