Найти тему
ЖИЗНЬ И ХОББИ / LIFE AND HOBBIES

Вы выбрасываете отходы от фруктов, а я нет. Расскажу как с пользой использовать эти отходы в своем саду - огороде.

Здравствуйте, дорогие читатели! Рад приветствовать вас в своём блоге Жизнь хорошА.

Новогодние праздники в полном разгаре и мусорное ведро ломится от отходов различных фруктов и уже не раз и не два опустошаем это ведро и выбрасываем в мусорку то, что очень даже пригодится нам на нашем огороде.

Сегодня я расскажу вам о нескольких способах использования кожуры цитрусовых, банановых и косточковых.

Компостирование.

Существует два вида растительного компостирования. Одно из которых - целлюлозное сырье: солома, опилки и другое - зеленые части растений (кожура цитрусовых и бананов в том числе).

-2

Многие переживают о том, что кожура цитрусовых неблагоприятна для червей. Могу вас убедить в том, что это не так - черви прекрасно поедают их.

Однако не все будут компостировать, закапывать эти корочки в землю, тем более зимой. Что же делать?

Засушивание.

Все эти корочки прекрасно подсушиваются, складируются в пакеты и дождавшись весны, когда солнышко прогреет землю, можно прикопать их в своем огороде.

Засушивание и измельчение.

Корочки, особенно цитрусовых, содержат большое количество пиктина, который очень хорошо разбухает в почве, тем самым является хорошим аккумулятором влаги. Он забирает излишек влаги из почвы и по мере ее подсыхания, отдает ее.

-3

Данный способ очень хорош для выращивания рассады. Однако имейте в виду, что до 20% корочек можно подмешивать в состав вашего грунта для выращивания рассады.

Надеюсь, вам понравилась моя статья. Удачи вам и хорошего настроения.

Если вам удобнее читать и смотреть мои статьи в социальных сетях – милости прошу на странички: ВКонтакте, Youtube, Одноклассники

ЛАЙК, РЕПОСТ И ПОДПИСКА ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. ПОДПИСАТЬСЯ.

Еда
6,23 млн интересуются