Всем привет.
Сегодня будем готовить пельмени с грибной начинкой.
В глубокую миску насыпим муку 500мл, одно яйцо, соль
1 ч.л. и воду 200мл.
Замесим тесто.
Тесто должно получиться тугим.
Накроем крышкой и уберем на 20-30 минут.
Затем помельче нарежем шампиньоны, зеленый лук.
Далее добавим фарш, соль 3 ч.л., белый перец 1 ч.л. и
по желанию душистый перец хаджо 1 ч.л., растительное
масло 2 ст.л. и все хорошенько перемешаем до однородной
массы.
Затем возьмем наше тесто и нарежем на 4-5 равных долей.
Скатаем в виде колбасы и нарежем небольшими равными
долями.
Каждую дольку примнем сначала руками, а потом раскатаем
скалкой.
Лепить пельмени можно двумя способами.
Первый способ – это просто аккуратно защипываем края,
чтобы получился полумесяц.
Теперь концы полумесяца соединяем и прищипываем.
Второй – это наподобие косички.
Можете сами выбрать какой способ вам более нравится,
вкус от этого не меняется.
Затем поставим кастрюлю с водой на плиту и как только
вода закипит опускаем наши пельмени вариться.
Обязательно перемешаем, чтобы не слиплись.
Неплотно накроем крышкой до закипания воды.
Как вода закипит, уберем крышку и варим 3-4 минуты,
затем добавим 100мл холодной воды.
Ждем 3-4 минуты и снова добавим 100мл холодной воды.
После вторичного добавления воды варим 7-8 минут и готово.
Общее время варки не должно превышать 20минут.
Пельмени готовы!
Можно подавать к столу с самыми различными соусами
или со сметаной.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте
ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на
канал, впереди еще очень много вкусных и полезных
рецептов