Найти тему
Yearready

Необычный рецепт вкусных и сочных пельменей с грибами. 2 способа лепки пельменей

Всем привет.

Сегодня будем готовить пельмени с грибной начинкой.

-2

В глубокую миску насыпим муку 500мл, одно яйцо, соль

1 ч.л. и воду 200мл.

Замесим тесто.

Тесто должно получиться тугим.

-3

Накроем крышкой и уберем на 20-30 минут.

Затем помельче нарежем шампиньоны, зеленый лук.

Далее добавим фарш, соль 3 ч.л., белый перец 1 ч.л. и

по желанию душистый перец хаджо 1 ч.л., растительное

масло 2 ст.л. и все хорошенько перемешаем до однородной

массы.

-4

Затем возьмем наше тесто и нарежем на 4-5 равных долей.

Скатаем в виде колбасы и нарежем небольшими равными

долями.

Каждую дольку примнем сначала руками, а потом раскатаем

скалкой.

-5

Лепить пельмени можно двумя способами.

Первый способ – это просто аккуратно защипываем края,

чтобы получился полумесяц.

Теперь концы полумесяца соединяем и прищипываем.

-6

Второй – это наподобие косички.

Можете сами выбрать какой способ вам более нравится,

вкус от этого не меняется.

-7

Затем поставим кастрюлю с водой на плиту и как только

вода закипит опускаем наши пельмени вариться.

Обязательно перемешаем, чтобы не слиплись.

Неплотно накроем крышкой до закипания воды.

Как вода закипит, уберем крышку и варим 3-4 минуты,

затем добавим 100мл холодной воды.

Ждем 3-4 минуты и снова добавим 100мл холодной воды.

После вторичного добавления воды варим 7-8 минут и готово.

Общее время варки не должно превышать 20минут.

Пельмени готовы!

Можно подавать к столу с самыми различными соусами

или со сметаной.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайк, оставляйте

ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на

канал, впереди еще очень много вкусных и полезных

рецептов

-8