1,9K подписчиков

Печь, кавидла, Новый год, и свежие помидоры с грядки. Связь нашлась!

Почему такая статья? Ну посудите сами, за окном снег, январь начался, а у нас свойские ароматные вкуснющие помидорки до сих пор лежат!

Напоминают о чудесном лете, где даже грунт на тропинке дал нам помидорный куст!
Напоминают о чудесном лете, где даже грунт на тропинке дал нам помидорный куст!

Вот они! Не идеальны на вид, зато вкус очень насыщенный.
Вот они! Не идеальны на вид, зато вкус очень насыщенный.

Это так удачно дополнило наши обычные угощения, которые русская печь помогла быстренько приготовить к вечернему новогоднему столу!

Пицца быстро выпекалась, как на фабрике.
Пицца быстро выпекалась, как на фабрике.

Вот я и задумался, в чём же связь? Почему нам так удачно в этом году повезло с урожаем? Обычно всё, что не успела побить фитофтора доживало в лучшем случае до ноября.

А вот и ответ! Печка! Мы просто провели на даче почти всю осень, благодаря заботливым мерам наших поводырей. И само собой, поддерживали тёплой нашу избушку. Вот видимо и помидоркам, луку, чесноку, и тыквам такой микроклимат пришёлся по душе... ну или по нутру их овощному :) Вот такая она непростая, наша простая кирпичная печка!
Лайков не надо.

Будьте бодры, добры и здоровы! Ваш печник Михаил Немов.