Почему такая статья? Ну посудите сами, за окном снег, январь начался, а у нас свойские ароматные вкуснющие помидорки до сих пор лежат!
Это так удачно дополнило наши обычные угощения, которые русская печь помогла быстренько приготовить к вечернему новогоднему столу!
Вот я и задумался, в чём же связь? Почему нам так удачно в этом году повезло с урожаем? Обычно всё, что не успела побить фитофтора доживало в лучшем случае до ноября.
А вот и ответ! Печка! Мы просто провели на даче почти всю осень, благодаря заботливым мерам наших поводырей. И само собой, поддерживали тёплой нашу избушку. Вот видимо и помидоркам, луку, чесноку, и тыквам такой микроклимат пришёлся по душе... ну или по нутру их овощному :) Вот такая она непростая, наша простая кирпичная печка!
Лайков не надо.
Будьте бодры, добры и здоровы! Ваш печник Михаил Немов.