Найти тему
Теущаков Егор

как правельно годовитть рис для суш

Ингредиенты Рис круглозерный - 200 мл
Вода - 250 мл
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 г
Ингредиенты Рис круглозерный - 200 мл Вода - 250 мл Уксус рисовый - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 2 г

уксус можно взять обычный но его надо развести 1к7

Как приготовить

1 Промывайте рис в холодной воде, пока вода не будет оставаться прозрачной.

2 Залейте рис свежей холодной водой и доведите до закипания, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 14 минут. В течение этого времени крышку открывать нельзя. Не заглядывайте и не перемешивайте.

3 Пока рис варится в пиале надо развести уксус соль сахар и мешать пока рис не приготовится и истечению 14 минут после того как вы поставили рис на плиту.Разрыхлите аккуратно помешайте ложкой. Не перемешивайте его в кашу. Дайте рису "подышать" и остынуть до комнатной или терпимой для рук температуры.

4 рис готов приятного аппетита

Еда
993 тыс интересуются