Ингредиенты на 6 порций
- Пшеничная мука 1 стакан
- Коричневый сахар 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Белый мелкий сахар 9 столовых ложек
- Сливочное масло 12 столовых ложек
- Овсяные хлопья 1,5 стакана
- Яблоко 2,2 кг
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Молотая корица по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- 2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
- 3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.