Найти в Дзене

Макдоналдс - смысл жизни.

Вся моя история начиналась в недалеком 2015 году. Будучи студенткой третьего курса авиационного техникума.

Хочу сама зарабатывать, пусть и не огромные деньги. Поэтому начну с Макдоналдс....

Пройдя собеседование спустя месяц - мне назначили первый рабочий день. Пройдя медицинскую комиссию , получив свою первую в жизни мед.книжку, наконец-то я выхожу на работу.

Несколько правил, которые я поняла в первые секунды своей работы:

  • Забудь напрочь все стереотипы о Макдоналдс, которые ты слышал до этого.
  • Ты здесь долго не продержишься, если будешь медлить и делать все «из под палки»
  • Здесь себе всегда помогут! (Это было прописано в стандартах и в лидерских качествах)
Буду мыть туалеты и все будут смеяться надо мной.

О, мой милый друг, это далеко не так. Не хочешь мыть туалеты-работой быстро и покажи себя. И тебя никогда не отправят в зал!

Мое обучение началось со станций кухни. Как распределяют новеньких работников, а именно кухня/прилавок - я узнала позднее. Сразу могу заверить, что твоя внешность абсолютно тут неважна. И то, что красивых берут только на прилавок, а стремных на кухню - это бред!

Обучилась я на все станции спустя неделю или полторы. Поработав месяц на кухне, я поняла, что хочу большего и хочу общаться с гостями, а не видеть их за тридевять земель.

Обучение на прилавок - это повышение. А что если я недостойна?

Подойдя к директору , я попросила обучение на прилавок. И... о чудо! Меня обучили! И вот тут начинаются первые сложности....

Лучше бы сидела и молчала, делала сандвичи и не лезла....
-2

Самое сложное для меня было абстрагироваться от нападений гостей. Гости были разные. Были случаи, что в менеджера кинули объедки , крича , что мы приготовили ужасно. Кинули сок в упаковке в работника , который обслужил гостей. Меня оскорбляли и бывало, что доводили до слез. Пожалуй, это одна из самых сложных ситуаций в этой работе - не мочь дать ответ. Ведь клиент всегда прав!

Хочу на макавто!

На макавто попадают лучшие из лучших. Эту фразу я услышала ещё при первом своём рабочем дне. На макавто я пробивала себе путь очень долго. Меня даже успели обучить в комнату инкассации. Но я не хотела этого, я хотела работать с машинками.

-3

Не знаю почему так вышло, но на макавто меня обучили спустя 1,2 года работы в Макдоналдс. К тому моменту я уже понимала, что учеба заканчивается и надо искать место работы по специальности. Поэтому увидев себя в расписании обучение - я не особо радовалась. Я уже умела работать. Меня вызывали в ночь и обучали ночью незаконно. Проработав три месяца на макавто - я написала заявление на увольнение. И я уволилась не потому что работа плохая. Вовсе нет! Я хотела работать по специальности. Если бы я знала, что об этом пожалею в дальнейшем я бы не уводилась.

Как можно работать в Макдоналдс. Как можно там есть?! Это же вредно и жирно!

Это были мои любимые фразы! Когда я слышала нечто подобное - я отвечала проще «я кормлю этим свою четырёх летнюю сестру. Думаете, если бы это было опасно, я бы стала это делать?

Про вредность иначе. Придя в Макдоналдс я весила очень хорошие 65 килограмм, за 2,4 года работы я похудела до 52. И нет это не стресс! Это активность благодаря работе. На стандартной смене в 8 часов мы проходим более 6-7 км! Ты делаешь все очень быстро, и при этом я кушала там регулярно 5/2. Так что все это бред))

Сейчас уже я захожу в Макдоналдс со стороны гостей. И когда вижу эту суматоху на секунду возникает желание вернуться, но нет. Эта страница моей жизни навсегда перевернулась.