Найти тему
Канал обо всём

5 простых рецептов с недорогими ингредиентами для продолжения праздника

Картофель — 5 шт 
Куриное филе — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 100 г

Сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст ложка

Укроп для украшения



1. Помойте картофель, обсушите, разложите на противне и уберите на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.



2. Пока картофель запекается, начните варить грудку. Положите мясо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соль и перец. Варите с закрытой крышкой 20 минут на среднем огне. Натрите на терке сыр, порежьте готовую грудку кубиками.



3. Разрежьте готовые картофелины пополам и сделайте в них углубления. Лишний картофель смешайте с нарезанной грудкой и сыром, добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте нарезанную грудку, картофель, сыр, чеснок, соль, перец вместе со сметаной. Получившуюся смесь разложите по картофельным лодочкам и уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху укроп для украшения.
Картофель — 5 шт Куриное филе — 200 г Чеснок — 2 зубчика Сметана — 100 г Сыр — 200 г Масло подсолнечное — 1 ст ложка Укроп для украшения 1. Помойте картофель, обсушите, разложите на противне и уберите на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 2. Пока картофель запекается, начните варить грудку. Положите мясо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соль и перец. Варите с закрытой крышкой 20 минут на среднем огне. Натрите на терке сыр, порежьте готовую грудку кубиками. 3. Разрежьте готовые картофелины пополам и сделайте в них углубления. Лишний картофель смешайте с нарезанной грудкой и сыром, добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте нарезанную грудку, картофель, сыр, чеснок, соль, перец вместе со сметаной. Получившуюся смесь разложите по картофельным лодочкам и уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху укроп для украшения.
Овощные галеты Bonduelle «Сицилийские» — 300 г 
Картофель — 1 кг

Тигровые креветки — 16 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Каперсы — 20 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст ложки



1. Разрежьте картофель на четыре дольки, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и закройте крышку. Варите до готовности (проткните картофель вилкой, если легко входит, значит готов).



2. Добавьте сливочное масло, толкушкой разомните картофель до состояния пюре и добавьте в него каперсы.



3. Очистите креветки и обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Овощные галеты пожарьте на сковороде. Порежьте и обжарьте чеснок.



4. Начните сервировку блюда: положите на тарелку картофельное пюре, на него галету, креветку и сверху чеснок.
Овощные галеты Bonduelle «Сицилийские» — 300 г Картофель — 1 кг Тигровые креветки — 16 шт Чеснок — 6 зубчиков Каперсы — 20 г Сливочное масло — 50 г Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст ложки 1. Разрежьте картофель на четыре дольки, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и закройте крышку. Варите до готовности (проткните картофель вилкой, если легко входит, значит готов). 2. Добавьте сливочное масло, толкушкой разомните картофель до состояния пюре и добавьте в него каперсы. 3. Очистите креветки и обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Овощные галеты пожарьте на сковороде. Порежьте и обжарьте чеснок. 4. Начните сервировку блюда: положите на тарелку картофельное пюре, на него галету, креветку и сверху чеснок.
Печенье — 300 г 
Сгущенка — 190 г

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 2 ст ложки



1. Измельчите печенье в комбайне, мясорубке или с помощью скалки (положите печенье в пакет и оторвитесь на нем за весь 2020-й).



2. Смешайте сгущенку и сливочное масло, добавьте печенье и снова перемешайте. Из получившейся массы можно лепить пирожное. В отдельную тарелку высыпьте какао и обваляйте в нем пирожное, а затем уберите в холодильник минимум на час. Когда масло охладится и застынет, пирожные будут готовы.
Печенье — 300 г Сгущенка — 190 г Сливочное масло — 100 г Какао-порошок — 2 ст ложки 1. Измельчите печенье в комбайне, мясорубке или с помощью скалки (положите печенье в пакет и оторвитесь на нем за весь 2020-й). 2. Смешайте сгущенку и сливочное масло, добавьте печенье и снова перемешайте. Из получившейся массы можно лепить пирожное. В отдельную тарелку высыпьте какао и обваляйте в нем пирожное, а затем уберите в холодильник минимум на час. Когда масло охладится и застынет, пирожные будут готовы.
Филе сельди пряного посола — 180 г 
Свекла — 1 шт

Красный лук — 1 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо — 3 шт

Маринованные огурцы — 3 шт

Творожный сыр — 450 г

Сливки 20% — 150 г

Сладкая горчица — 1 ст ложка

Лимон — 1 шт

Сахар — 1 ч ложка

Соль по вкусу



1. Смешайте творожный сыр и горчицу. Добавьте чайную ложку сахара, соль, сок лимона, перец по вкусу и залейте все сливками. Соус готов.



2. Отварите яйца, свеклу и картофель, а затем нарежьте кубиками вместе с огурчиком, луком и селедкой.



3. Начинаем собирать салат: на тарелку положите картофель и добавьте сверху соус, затем селедку, на нее лук, соус, затем огурец, яйцо и снова соус и, последний слой, свекла и сверху соус. Посыпьте салат яичным желтком и украсьте зеленью.
Филе сельди пряного посола — 180 г Свекла — 1 шт Красный лук — 1 шт Картофель — 3 шт Яйцо — 3 шт Маринованные огурцы — 3 шт Творожный сыр — 450 г Сливки 20% — 150 г Сладкая горчица — 1 ст ложка Лимон — 1 шт Сахар — 1 ч ложка Соль по вкусу 1. Смешайте творожный сыр и горчицу. Добавьте чайную ложку сахара, соль, сок лимона, перец по вкусу и залейте все сливками. Соус готов. 2. Отварите яйца, свеклу и картофель, а затем нарежьте кубиками вместе с огурчиком, луком и селедкой. 3. Начинаем собирать салат: на тарелку положите картофель и добавьте сверху соус, затем селедку, на нее лук, соус, затем огурец, яйцо и снова соус и, последний слой, свекла и сверху соус. Посыпьте салат яичным желтком и украсьте зеленью.
-5

Багет — 1 шт

Слабосоленая семга — 100 г

Крем-чиз — 100 г

Огурцы — 3 шт

Оливковое масло — 1 ст ложка

Руккола — пучок

1. Нарежьте багет и обжарьте в оливковом масле (или подсушите, если не хотите использовать масло) на среднем огне пять минут.

2. Нарежьте огурцы вдоль небольшими брусочками. Намажьте кусочки багета крем-чизом, положите сверху огурцы и кусочки семги. Сверху украсьте брускетты рукколой и добавьте свежемолотый перец.