Найти тему
Готовим вкусно

Когда надоели новогодние блюда, приготовьте это рагу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю, Вас с Новым 2021 годом! Все мы накрывали новогодний стол, готовили: салаты, холодец, бутерброды, различные горячие и мясные блюда. Организму нужно отдохнуть от тяжелой и жирной еды. Сегодня, я приготовлю легкое, диетическое и очень вкусное овощное рагу. Это блюдо рекомендуется готовить в сковороде - WOK или казане.

Ингредиенты:

Репа 2 шт.

Картофель 2 шт.

Кабачок или цукини 2 шт.

Сельдерей 1шт.

Лук красный 2 шт.

Баклажан 1 шт.

Томаты 2 шт. (сладкие)

Морковь 1 шт.

Кинза по вкусу

Чеснок по вкусу

Петрушка по вкусу

Масло оливковое раф.

Масло кунжутное

Соевый соус по вкусу

Приправа: Куркума и Хмели-Сунели по вкусу.

Рецепт простой, не смотря на количество ингредиентов. Овощи нарезать не крупным кубиком.

-2

Обжариваем в оливковом масле, на сильном огне по 2-3 минуты каждый ингредиент в следующем порядке: репа, картофель, морковь, лук, кабачок, баклажан, сельдерей. Добавляем кунжутное масло 1 ст. л. Тщательно перемешивая готовим около 3 минут. Убавляем огонь на половину, добавляем в ВОК помидоры и приправы, перемешиваем, тушим 3-5 минут, вливаем соевый соус 3-5 ст.л. Убавляем огонь на минимум выдавливаем чеснок через пресс, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Закрываем крышкой на 30 минут.

-3

В этом блюде хорошо сочетаются все ингредиенты, а самое главное оно легкое и вкусное. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются