Здравствуйте, дорогие читатели! Поздравляю, Вас с Новым 2021 годом! Все мы накрывали новогодний стол, готовили: салаты, холодец, бутерброды, различные горячие и мясные блюда. Организму нужно отдохнуть от тяжелой и жирной еды. Сегодня, я приготовлю легкое, диетическое и очень вкусное овощное рагу. Это блюдо рекомендуется готовить в сковороде - WOK или казане.
Ингредиенты:
Репа 2 шт.
Картофель 2 шт.
Кабачок или цукини 2 шт.
Сельдерей 1шт.
Лук красный 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Томаты 2 шт. (сладкие)
Морковь 1 шт.
Кинза по вкусу
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло оливковое раф.
Масло кунжутное
Соевый соус по вкусу
Приправа: Куркума и Хмели-Сунели по вкусу.
Рецепт простой, не смотря на количество ингредиентов. Овощи нарезать не крупным кубиком.
Обжариваем в оливковом масле, на сильном огне по 2-3 минуты каждый ингредиент в следующем порядке: репа, картофель, морковь, лук, кабачок, баклажан, сельдерей. Добавляем кунжутное масло 1 ст. л. Тщательно перемешивая готовим около 3 минут. Убавляем огонь на половину, добавляем в ВОК помидоры и приправы, перемешиваем, тушим 3-5 минут, вливаем соевый соус 3-5 ст.л. Убавляем огонь на минимум выдавливаем чеснок через пресс, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Закрываем крышкой на 30 минут.
В этом блюде хорошо сочетаются все ингредиенты, а самое главное оно легкое и вкусное. Приятного аппетита!