Иногда мои мысли путаются, но именно тогда рождаются случайные рецепты.
Вдруг вспомнила одну из своих любимых картин - портрет повара Клода Моне.
Я видела оригинал совсем недавно в Бельведере в Вене, почему то сегодня он попался мне на глаза и я подумала:
– Интересно, а что бы приготовил папаша Поль ( по некоторым данным повара звали Поль) из продуктов, которые у меня сегодня в наличии?
Итак, мы имеем.
- Курица целая деревенская
- Куриная печень -0,5 кг
- Масло сливочное - сколько угодно
- Лук репчатый
- Специи любые.
Сначала я решила, что это будет рулет, потом разделала курицу и вздумала что это будет - рагу, в результате получился паштет.
Курица была жирная и я срезала со всех мясных частей куриный жир, который медленно и печально растопила на сковороде с добавлением растительного масла.
На этом жирке поджарила лук, не сильно, чтобы чуть подрумянился.
Печень освободила от пленок и немного всесторонне обжарила.
Мякоть грудки грубо разбила блендером, отдельно пробила блендером же печень, соединила мясо, ливер и лук воедино. Крупные кусочки мяса оставила для фактурности.
Добавила соль, молотый перец, бросила пару целых горошин черного перца (люблю так пошутить, иногда они и мне достаются, но редко).
Выложила в форму.
Разогрела духовку и запекала паштет целый час на водяной бане при 180°С.
Доставайте, дайте немного остыть, и выньте из формы.
Сервируем свежим багетом, сливочным маслом или как я, тем, что было под рукой.
Вот интересно, папаша Поль остался бы мной доволен? Что думаете?
Я готовлю всегда с большим удовольствием, а пишу с ещё бОльшим удовольствием, вы это чувствуете ?
Если ещё не очень, то подписывайтесь 🖊️, буду рада вашим комментариям🥕