Она просит о свидании. Я уверена, что она хочет и должна воспитывать ребенка самостоятельно. Ребенку нужна мать. А матери нужен этот ребенок.
Несколько месяцев назад вся страна вздрогнула, узнав, что родная мать полгода прятала новорожденную дочь в шкафу.
Самое страшное, что ребенок был крайне истощен. Девочка в 6 месяцев весила всего 3,1 кг.
Перед Новым годом малышку выписали из больницы с весом больше 6 кг.
Сейчас ребенок находится в доме малютки. Идет следствие. Мать отпущена домой и просит о встрече с ребенком.
Вот тут снова раздаются крики, что мать надо посадить, ребенка отдать приемным родителям, старших детей тоже изъять. Свиреп и скор на расправу русский народ.
А я считаю, что нельзя отнимать детей у этой женщины. И не все так просто в этой ситуации.
Мы знаем, что отец ребенка сбежал. И осталась мать с двумя детьми на руках и третьим в животе. Одна.
Если бы она ушла в декрет, то на какие бы деньги она кормила троих детей? Хорошо, если она работала официально, а если нет?
А может она просто испугалась за старших детей? Я так понимаю, что деньги - это ключевой момент в этой трагедии.
Женщина родила дома. Никто не заметил ни ее беременность, ни ее резкое "похудение". Ее родители несколько месяцев не видели дочь и внуков.
А теперь представьте, что она после родов сразу пошла на работу. Легко ли ей было? Вряд ли. Но она пошла на работу. Значит, работа была важнее ребенка.
Да, а ребенка спрятала в шкаф, что соседи криков не услышали. И не выпала, случайно. Ну а как еще оставить малыша одного на целый день?
Я не думаю, что ребенка совсем не кормили. Иначе бы Полина не выжила.
Но кормить ее мать могла только утром и вечером. А весь день ребенок голодал, потому что мама должна работать.
Иногда ее подкармливал старший сын. Где он брал молоко для грудничка? Это ж не пятилетка, которому можно кусок хлеба сунуть. Значит, смесь покупали все таки.
Малышка при изъятии чистенькая, в подгузниках. Значит, ее мыли. За ней ухаживали.
Возможно, мать пыталась избавится от беременности и поэтому думала, что ребенок не выживет. Возможно, просто была в шоковом состоянии от неразрешимости ситуации.
А малышка цеплялась за жизнь и с каждым днем ситуация становилась все кошмарнее. Как объяснить появление ребенка спустя месяц? Как оформить на нее документы? Что сказать в ЗАГСе, полиции, соседям, родителям, на работе....
Женщина запуталась. Устала. А если еще были проблемы с бывшим сожителем? Или с деньгами? Или и то, и другое сразу?
Я думаю, что и подруги не случайно обнаружили ребенка. Она сама позволила им узнать про малышку. Мать не могла больше вынести эту ситуацию.
Да, эта женщина виновата. Но виновата она перед своими детьми. Она любит своих детей. И чувствует свою вину.
А общество, мы с вами, виноваты перед ней. Рядом были соседи, коллеги, знакомые. Все о ней прекрасного мнения. И никто не заметил, в каком аду человек жил несколько месяцев.
А где же мужчина? Где отец этой крохи? Почему его не показывают по всем телеканалам страны? Он знал о беременности и оставил женщину в заведомо опасной ситуации. Разве это не преступление? Это его надо судить. Это его портреты надо вешать на доску позора.
Если бы в нашей стране каждый отец платил на своего ребенка хотя бы половину прожиточного минимума, то таких проблем бы не было. И матерей-одиночек в разы было бы меньше.
Вот взять анализ у всех людей мужского пола в стране и сразу в роддоме делать анализ всем малышам, рожденным вне брака.
И так чтоб ни одна сволочь не уклонилась. Есть ребенок, значит 6500 каждый месяц будь добр перечислить. Можно больше. Меньше - нельзя. Нет работы - на принудительные общественные работы отправить.
Пьет, гуляет, уклоняется - поймать и в шахты, лес валить в Магадане, тапочки шить... мне все равно. Сумел сделать ребенка, значит сумеет и заработать на него. Не хочет - заставить.
Наше государство отлично умеет взыскивать штрафы и налоги в свою пользу. Вот и пусть государство выплачивает мамам из своего кармана, и само же взыскивает с нерадивого папаши. Вангую, что алиментщики резкл позавидуют чертям в аду и найдут деньги.
И 6500 руб в месяц - это еще счастливо отделался. Матери и вложений, и хлопот достанется гораздо больше.
Не должна женщина нести ответственность одна. Нет у нее возможности свою овуляцию контролировать. И поддаваться на мужские уговоры в природе женской заложено. А вот мужчина должен инструмент свой проконтролировать, и головастиков укротить.
Ну или пусть платит. Всего 50% от минимального прожиточного минимума. На каждого малыша!
И тогда родила бы эта женщина ребенка спокойнл и заботилась бы о ней. Потому что на 19500 за троих детей + пособие худо-бедно можно протянуть пару лет.
А сейчас ее дочь, которая лежа в шкафу мечтала о руках матери, о ее ласке, о том, чтобы слышать такой родной стук сердца снова страдает. Да, она накормлена. Но рядом нет любящего человека. А ребенок всегда тянется к матери. К любой.
И страдает мать, которая мечтает искупить свою вину перед этой крохой. И страдают старшие дети от разлуки, от неизвестности их будущего.
Давайте вернем Полину маме. Можно взять семью на контроль. Помочь оформить документы, пособия, оказать психологическую помощь. Можно проверять как они живут. Но нельзя изымать детей. Что тогда останется у нее в жизни?
Читайте еще:
Я хочу, чтоб мою дочь оставили на второй год в 7 классе
Кота приговорили к смерти, он выжил, получил подарок из США и исполнил мечту ребенка
В супермаркете дали продукты в долг
Учитель поставила восемь двоек за одно сочинение в журнал