Найти в Дзене

Зять-узбек сказал, что блюдо от тещи не стыдно и на родине подать

04. 01. 2021. Время - 00-17

Вчера я рассказала вам о том, что жду гостей. Девять человек. Сегодня они приехали. Все таки не видеться полтора года - это большой срок. Не видела внуков и была поражена тем, как они выросли. Но по-прежнему все шумные, горластые, и я рядом с ними начинаю говорить громко, так, что дочь даже одергивала пару раз. Не могли наговориться и наобниматься.

https://mtdata.ru/u24/photo5A58/20861169203-0/original.jpeg
https://mtdata.ru/u24/photo5A58/20861169203-0/original.jpeg

Уже почти в полночь разложила своих гостей "согласно купленным билетам". Это было что-то с чем-то.
Повезло, что муж ушел на сутки на работу, а младшая дочь с мужем уехали домой в Самару, но и девять человек это проблема. Но ничего, справилась.

Спасает то, что дети не привередливы. Раздала каждому постельное "с миру по нитке", причем - не глаженое. Нормально. Постелили, легли и спокойной ночи пожелали. А я за комп.

Села в кресло, ноги вытянула, вот оно - счастье!

Устала. Но усталость эта не тяжелая. Еще и зять теще угодил, сумел подмазать☺

Я к их приезду лапшу делала. Это коронное блюдо и беспроигрышный вариант. Еще никого не видела, чтобы отказался.

На бульон идет домашняя курица, заказываю через доску объявлений. На этот раз привези почти на четыре килограмма.

Бульон варила из всей. Получился удивительно ароматный, какого-то нежно-янтарного цвета. Аж семь литров. Зять спрашивает: как у меня так получается? В чем секрет?
А никакого секрета и нет. Я просто не даю ему кипеть. Вообще. Кладу курицу в кипяток и убавляю огонь до минимума.

Вот и все! На выходе - красота! Тем не менее, процеживаю его, на всякий случай, через сито, да еще и марлю в него кладу.

Курицу разделываю на куски, а в бульон бросаю лапшу.

-2

Ее я тоже сама делаю, причем, только на яйцах. Ни грамма ни воды, ни молока. Ах, да, ложка растительного масла. Тесто будет более эластичное.

Закидываю в кипящий бульон и... снова тишина. Лапша не кипит. Вообще. Она просто томится в горячем бульоне до готовности.

Важной деталью является репчатый лук. Здесь два варианта его приготовления. Мы с мужем любим когда он почти сырой, с хрустом, значит, кладем его в самом конце варки.

Семья дочери - чтобы лук сварился. Поэтому кинули его вместе с лапшой. В самом конце варки, прямо в кастрюлю, добавляем свежую зелень, но при условии, что все будет съедено за один раз. В противном случае - в тарелки.

Вот и все!

Зять говорит, что такую лапшу и у него на родине не каждый может сварить, а уж они толк знают в этом.

Приятно, однако.
Ну вот и все! Похвасталась☺ можно и со спокойной совестью идти спать ложиться, но прежде хочу сказать вам искреннее спасибо за то, что вы были рядом со мной и, конечно же, напоминаю: