Наверное, каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда вроде хотел как лучше, а получился мировой скандал, хлопанье дверью и даже развод и девичья фамилия.
На самом деле, уметь правильно "поговорить о проблемах в отношениях" — это ж целое искусство и наука, которые, к сожалению, в школах не преподавались. Нужно умело ходить по полю и не наступает на «взрывчатку». Точнее, самой её и не подкидывать. Только так можно будет на поле танцевать и радоваться, собирать цветы и улыбаться, не боясь взлететь на воздухе ссоры и скандала.
Всё потому, что мы — женщины — как всегда знаем всё лучше других, как надо, как правильно. Мы лучше чувствуем и ясно предвидим. Есть за нами такой грешок и некая доля правда.
Дело в том, что наше правополушарное мышление строится на эмоциях. Мы — фонтаны эмоций, воображения и додумываний, раздувания из мухи слона, сочинения небывалых сюжетов и так далее. Но при этом мы же и владельцы сверх тонкой интуиции, чувственности. Эти два ингридиента дают неимоверный коктейль ощущения, что именно мы можем управлять мирами, вселенными и уж точно мужчинами.
У мужчина левополушарное мышление. Они действительно не умеют эмоционировать, у них всё логично, по полкам, взвешенно.
Я беру в пример мужчин без психотравм: без комплексов жертв, без агрессий на фоне других ситуаций и тд. Тех, кто по какой-то причине стал более женственным, сильно грубым и мерзко нахальным не обсуждаю. Это потом.
Фишка 1
Так вот, когда мы решаем снова завести балладу об отношениях, то выбираем чаще всего какой-то "подходящий", как нам кажется, момент. Это или милая прогулка по парку, уютный ужин с задушевными разговорами, поездка в машине куда-то к друзьям и прочее.
Нам кажется: "Он сейчас такой открытый, милый, добрый. А дай-ка я вкручу ту историю и заодно поговорим. Самое то!" И начинаем...
В это время он едет, идёт, гуляет, жуёт. У него всё хорошо, безоблачно. Его мозг ощущает спокойствие, глаза видят хорошую обстановку. И тут откуда ни возьмись, как клоун из игрушки на пружинках, выскакивает ваш разговор. И мужчина теряется. Он не готов. Он даже логически не понимает, в честь чего именно сейчас надо всё поганить, выяснять и разбираться.
Чтобы не портить прекрасные моменты, лучше ими наслаждаться и быть в этом самом моменте. А для выяснения отношений подбирать другие, причем заранее осведомлять, что будет разговор.
Нет ничего криминального в том, чтобы своему человеку созидательным тоном сообщить: "Сэр (тут имя), я беспокоюсь по поводу той истории и она до сих пор никак не может в моей голове утрястись. Я переживаю и хочу это дело поправить. Хочу, чтобы ты помог мне разобраться и мы это еще раз рассмотрели вдвоем спокойно".
Примерно так. А не вот эти внезапные смски: "Нам надо поговорить!"
Для них это как: "Стоять, руки вверх! Штаны наверх!"
Конечно, сразу найдется сто дел, сто друзей для помощи, усталость и больные родственники. Авось, пока он занят, дело и рассосётся.
Фишка 2
Второй важный момент "разборок" и скандалов в итоге: женщины чаще всего начинают выяснять и обсуждать назидательным тоном, как училка или генеральша-мамочка: «Знаешь что...», «Потому что я лучше знаю...», «Мне всё понятно...», «Ясно...», «Почему сразу не сказал...» и другие взрывчатки. А мальчик-то наш уже давно взрослый, глава ваших отношений или семьи. Вдруг он слышит это: "Знаешь что, я вот тут подумала и поняла, ты же же нарочно тогда сделал так-то и так-то"...
Для него это звучит примерно так: "Ага, Сашенька, мерзопакостник маленький, опять ты конфетки у бабушки из вазочки стянул, а суп вылил в унитаз! Опять ты из дневника страницу с двойкой вырвал, чтобы у меня сердце потом больным стало от вызовов в школу. А я так и знала, что из тебя не будет толка! А я так и думала, что ты врун! А мне так и говорили, что я слишком о тебе пекусь, а ты пользуешься" и прочее.
Вспомните себя в детстве. Мы всегда делали в противовес тогда, когда на нас обрушивался этот назидательный тон. Мы или на него держали зуб, или мстили, или делали вид, что всё поняли, а сами продолжали жить своими идеями и мыслями.
Но когда встречался адекватный взрослый, который созидательным тоном объяснял нам, почему так делать не нужно, а почему вот так было бы супер- мы кайфовали. Мы любили, когда с нами вели беседы на равных, уважали наше мнение, разъясняли нам что-то спокойно и с примерами.
Каждый из нас - это всё тот же мальчик или девочка, только взрослые. Как ни крути, а мы все родом из детства.
И вполне вероятно, что у вашего партнера была мамочка-генеральша, вредная учительница, строгая бабушка, которые его просто затюкивали до смерти. Он вырос и крайне не желает с этим сталкиваться. А вы включаете именно этих героев. В нём вспыхивает огонь борьбы и сопротивления, а дальше вы получаете свою дозу ответного огня. Вы и все те, кто всё детство не давал ему быть собой, кто рушил границы и лучше него знал, как правильно и как надо.
Поэтому, прежде чем вдруг начать что-то выяснять, отслеживайте в себе эту героиню и заодно подумайте, откуда она в вас взялась. Глядишь, а может вас-то в детстве тоже подавляли, вот вы и отыгрываетесь. Или наоборот вы с детства жили борцом и пробивали лбом стены, привыкли, а теперь не можете мыслить по-женски - мягко, плавно, нежно, понимающе и сопереживающе.
Обнимаю, Просто Лю. Человек, который уносится прочь, когда кто-то решает выяснить отношения и ситуацию тоном самой вредной воспитательницы, которая портила все игры, праздники, настроение и затеи века.
#промто лю #семья любовь отношения #общение #конфликты в семье #искусство обмана #уважение к мужчине #женское счастье #лайфхаки для девушек