Мандариновая панна-котта.
Для многих людей Новый год начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасная альтернатива завершению праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Сливки 35% - 300 мл.
- Сок мандаринов - 350 мл.
- Сыр творожный - 50 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Желатин - 20 гр.
- Цедра мандарина - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл.
Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут.
В кастрюле соедините сливки, сок (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте венчиком.
Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.
Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.
Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх сливочного слоя.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!