Найти тему
Никита Листров

Мандариновая панна-кота, интересная альтернатива классическим десертам на праздничном столе.

Оглавление

Мандариновая панна-котта.

Для многих людей  Новый год начинается с запаха мандаринов. Мандариновая панна-котта - прекрасная альтернатива завершению праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% - 300 мл.
  • Сок мандаринов - 350 мл.
  • Сыр творожный - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванилин - 1/3 ч.л.
  • Желатин - 20 гр.
  • Цедра мандарина - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Желатин (10 г) замочите в 50 мл мандаринового сока на 10 минут. 

В кастрюле соедините сливки, сок (100 мл) , сахар (30 г), ванилин и творожный сыр. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте венчиком.

Разлейте полученную массу по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час.

Оставшийся желатин замочите в 50 г воды на 10 минут. В кастрюльке соедините сок, сахар, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, перемешайте венчиком.

Остудите смесь до комнатной температуры, разлейте по формочкам поверх сливочного слоя.

Поставьте в холодильник на 1 час.

-2

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются