Найти тему

Печенье, тающее во рту (песочные трубочки с вишней)

Оглавление

Что может быть лучше, чем домашним вечером выпить чашечку чая с вкусным, печеньем. Хрустящее нежное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка покорит вас с первого кусочка. Готовить такое печенье совсем не сложно. Для начинки использую мороженую вишню. Размораживаю, вынимаю косточки, если есть необходимость, и приступаю. В итоге получается вот такая красота. Приготовьте, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сметаны 15%
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г муки
  • 500 г замороженной вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 70 г сахара

Способ приготовления:

К растопленному маслу добавляю сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваю.

-2

Добавляю муку в два приема. Слегка замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник от 40 минут до 3 часов.

-3

-4

Вишни размораживаю, вынимаю косточки, засыпать сахаром, отцеживаю на дуршлаг 15-30 минут.

-5

В отцеженную вишню добавляю 1 ст. л. крахмала и перемешиваю.

-6

Тесто достаю из холодильника, делю на 4 части.

-7

Посыпаю мукой стол, раскатываю в пласт каждую часть и разрезаю пласт на 4 части.

-8

На каждую часть теста выкладываю вишню, сворачиваю трубочки и защипываю края.

-9

Обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, выстланный пергаментом.

-10

Выпекаю25-30 минут при 180С.

-11

Подаю к столу. Приятного аппетита!

-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:

Все рецепты сладкой выпечки на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются