Что может быть лучше, чем домашним вечером выпить чашечку чая с вкусным, печеньем. Хрустящее нежное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка покорит вас с первого кусочка. Готовить такое печенье совсем не сложно. Для начинки использую мороженую вишню. Размораживаю, вынимаю косточки, если есть необходимость, и приступаю. В итоге получается вот такая красота. Приготовьте, порадуйте своих родных.
Ингредиенты:
- 200 г растопленного сливочного масла
- 200 г сметаны 15%
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 400 г муки
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 150 г сахара
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 70 г сахара
Способ приготовления:
К растопленному маслу добавляю сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваю.
Добавляю муку в два приема. Слегка замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник от 40 минут до 3 часов.
Вишни размораживаю, вынимаю косточки, засыпать сахаром, отцеживаю на дуршлаг 15-30 минут.
В отцеженную вишню добавляю 1 ст. л. крахмала и перемешиваю.
Тесто достаю из холодильника, делю на 4 части.
Посыпаю мукой стол, раскатываю в пласт каждую часть и разрезаю пласт на 4 части.
На каждую часть теста выкладываю вишню, сворачиваю трубочки и защипываю края.
Обваливаю в сахаре и выкладываю на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаю25-30 минут при 180С.
Подаю к столу. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:
Все рецепты сладкой выпечки на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!