Найти тему

Рецепт просто огонь. Катлама с зеленью и брынзой.

Оглавление

Приветствую всех читателей и просто гостей моего канала.

Сегодня хочу поговорить о рецепте вкусных лепёшек с зеленью и брынзой. Самое главное что хотелось бы сказать, это то, что рецепт ну очень простой а получается очень вкусная вещь.

Ингредиенты:

Мука - 600 гр.

Молоко - 300 мл.

Яйцо - 1шт.

Соль - 1ч.л.

Пищевая сода - 0.5 ч.л.

Зелёный лук - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Брынза - 500 гр.

Растительное масло

Начинаем готовить.

Как обычно, в глубокую миску наливаем молоко, насыпаем пищевую соду, соль, яйцо и венчиком начинаем всё тчательно перемешивать. Как только перемешали, начинаем постепенно добавлять муку.

-2

При этом постоянно помешивая венчиком. Как только вы посчитали, что муки достаточно, начинаем замешивать тесто (постепенно добавляя муку если нужно).

Когда тесто готово, смазываем руки растительным маслом и немного промешиваем наше тесто. Накрываем пищевой плёнкой, либо крышкой и оставляем на двадцать минут.

-3

Начинаем мелко крошить зелень (лук, кинзу, укроп)

Следом мелкими кубиками крошим брынзу.

Возвращаемся к нашему тесту. Достаем из миски разрезаем пополам. Из двух половинок скатываем две небольшие колбаски которые в свою очередь делим на небольшие кусочки.

-4

Каждый кусочек скатываем в шарик и откладываем в сторонку под пленку, чтобы не заветрились.

Теперь берём по очереди каждый шарик и раскатываем в один большой и тоненький блин. Смазываем растительным маслом и в районе серидины начинаем раскладывать начинку (сначала брынза, затем зелень).

Края заворачиваем конвертом и каждый загиб, кроме последнего, смазываем растительным маслом.

-5
-6
-7
-8

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, укладываем наши лепешки (обычно попарно, больше не влазит) накрываем крышкой и на медленном огне обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать интересные рецепты.