По этому пошаговому рецепту приготовить рыбу в кляре сможет человек с любым опытом. Вкусное и полезное блюдо.
Берем филе любой рыбы, какая Вам нравится. Я взял филе рыбы тилапия.
Сначала размораживаем и разрезаем ее пополам вдоль тушки. Убираем все косточки. Они там мелкие и Вам не составит большого труда от них избавиться.
Затем половинки разрезаем на не большие кусочки поперек, примерно 3-4 см. Если Вам нравится рыба большими кусками, то можете разрезать половинки еще раз на пополам или на три части. Складываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, солим и добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем и убираем в сторону. Пока рыба пропитается, начинаем делать кляр.
Кляр мы будем делать на пиве. Берем посуду, разбиваем туда 2-3 яйца, солим и добавляем муку. Тесто должно быть густым, а затем разбавляем тесто пивом. Кляр у нас должен быть по консистенции как сметана.
Затем ставим сковороду на плиту, хорошо разогреваем и добавляем масло. Когда масло нагревается, нашу рыбку обваливаем сначала в муке, а затем в кляре. И все это жарим в большом количестве масла с обеих сторон.
После обжарки выкладываем в посуду на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы стек лишний жир (масло).
Есть можно, как в горячем виде, так и в холодном. Рыбка получается нежная, а за счет этого кляра он аж тает во рту.
Всем приятного аппетита!