Найти в Дзене
#ЖИТЬ

Несколько фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

Качество и продолжительность жизни напрямую зависит от сна. И сегодня мы хотим рассказать Вам 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь👇🏻 
🛌 После 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются

Даже если мы этого не чувствуем, после длительного бодрствования наш мозг переходит в режим так называемого микросна, замедляя или полностью тормозя все реакции.

🛌 История о том, что человеку достаточно 5 часов сна в сутки - миф

Для нормального человека 5-часовой сон неотвратимо приводит к нарушениям работы мозга и ухудшению здоровья.

🛌Недостаток сна влияет на ДНК

Было проведено исследование, в котором люди спали по 6 часов в течение недели. Оказалось, что более 700 их генов снизили свою активность.

🛌Перевод часов вредит работе сердечно-сосудистой системы

Переход на летнее время, когда мы теряем только один час сна, приводит к увеличению количества сердечных приступов на 24%, обратный режим - снижает этот показатель на 21%.

🛌Именно сон обеспечивает восстановление мозга

Недостаток сна является одной из причин развития болезни Альцгеймера. Поэтому 7 часов - минимально достаточная продолжительность сна без ущерба для работы мозга и здоровья.

🛌Качество сна зависит от освещения помещения

Темнота влияет на образование мелатонина - гормона сна.

🛌Высыпаться заранее или «за всю рабочую» неделю не имеет никакого смысла

Засыпания и просыпания в разное время вредит сну. На качество сна влияет регулярность и системность.

🛌На новом месте сон будет тревожным и чутким

Когда человек находится в непривычных обстоятельствах, одна половина мозга не погружается в глубокий сон, сканируя новое для нас окружение на наличие опасности. Поэтому в необычных местах мы спим более чутко и часто чувствуем, что не выспались.

🛌Есть критически важное время, в которое вы должны спать.

Мелатонин называют гормоном долголетия. Он защищает нас от стрессов и преждевременного старения. Он начинает производиться организмом с наступлением темноты, а пики его активной выработки происходят с 00:00 до 3:00. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина.

#жить #проектжить
Качество и продолжительность жизни напрямую зависит от сна. И сегодня мы хотим рассказать Вам 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь👇🏻 🛌 После 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются Даже если мы этого не чувствуем, после длительного бодрствования наш мозг переходит в режим так называемого микросна, замедляя или полностью тормозя все реакции. 🛌 История о том, что человеку достаточно 5 часов сна в сутки - миф Для нормального человека 5-часовой сон неотвратимо приводит к нарушениям работы мозга и ухудшению здоровья. 🛌Недостаток сна влияет на ДНК Было проведено исследование, в котором люди спали по 6 часов в течение недели. Оказалось, что более 700 их генов снизили свою активность. 🛌Перевод часов вредит работе сердечно-сосудистой системы Переход на летнее время, когда мы теряем только один час сна, приводит к увеличению количества сердечных приступов на 24%, обратный режим - снижает этот показатель на 21%. 🛌Именно сон обеспечивает восстановление мозга Недостаток сна является одной из причин развития болезни Альцгеймера. Поэтому 7 часов - минимально достаточная продолжительность сна без ущерба для работы мозга и здоровья. 🛌Качество сна зависит от освещения помещения Темнота влияет на образование мелатонина - гормона сна. 🛌Высыпаться заранее или «за всю рабочую» неделю не имеет никакого смысла Засыпания и просыпания в разное время вредит сну. На качество сна влияет регулярность и системность. 🛌На новом месте сон будет тревожным и чутким Когда человек находится в непривычных обстоятельствах, одна половина мозга не погружается в глубокий сон, сканируя новое для нас окружение на наличие опасности. Поэтому в необычных местах мы спим более чутко и часто чувствуем, что не выспались. 🛌Есть критически важное время, в которое вы должны спать. Мелатонин называют гормоном долголетия. Он защищает нас от стрессов и преждевременного старения. Он начинает производиться организмом с наступлением темноты, а пики его активной выработки происходят с 00:00 до 3:00. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина. #жить #проектжить