Найти тему
Никита Листров

Рождественская курочка или, как удивить гостей за праздничным столом.

Оглавление

Курица, запеченная с грушами.

Необыкновенно аппетитная, и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах, который придаст ей легкую сладость. Так курица будет очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Курица - 1.5-2 кг 
  • Груша - 4-5 шт (средних) 
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Горница - 1 ч.л.
  • Острый перец  - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.

Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.

-2

Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.

Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.

-3

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут.  В процессе запекания курицу смазываем 2-3 раза остатками соуса.

-4

Наша курица, запеченная в грушах, готова! 

Она хорошо сосчитается с необычным гарниром, который мы приготовим в следующим рецепте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются