Курица, запеченная с грушами.
Необыкновенно аппетитная, и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах, который придаст ей легкую сладость. Так курица будет очень сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- Курица - 1.5-2 кг
- Груша - 4-5 шт (средних)
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Горница - 1 ч.л.
- Острый перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите солью и перцем внутри и снаружи.
Приготовьте соус для курицы. Смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамик и горчицу.
Груши помойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно кружочки 1-1,5 груш.
Курицу начините дольками очищенных от сердцевины груш. Ножки и крылья свяжите кулинарной или силиконовой нитью. Переложите курицу в форму для запекания. Дольки оставшихся груш разложите вокруг курицы.
С помощью кулинарной кисти смажьте курицу примерно 1/3 соуса. Курицу весом 2 кг ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 60 минут. В процессе запекания курицу смазываем 2-3 раза остатками соуса.
Наша курица, запеченная в грушах, готова!
Она хорошо сосчитается с необычным гарниром, который мы приготовим в следующим рецепте.
Приятного аппетита!