Здравствуйте, друзья! Я немного порыбачила в магазине, и наловила королевских креветок.
Улов получился 1,2кг креветок.
На них к сожаленью было много льда, словно их обливали и замораживали, и сделали так раз 5, такая ледяная глазурь. Так что, когда они разморозились, вес креветок значительно уменьшился.
На креветок в сливочно-чесночном соусе, нам нужны ингредиенты:
- Креветки 800-1000кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки 450 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Для начала обмоем креветки теплой водой, и почистим их.
Я очищаю у креветок хвост, голову оставляю. Ножом делаю разрез и зубочисткой удаляю кишечную вену. Это не обязательно, но я предпочитаю удалять.
Самый долгий процесс в приготовление занимает очищение креветок, примерно 30-50 минут.
Первый раз, когда я делала, я не чистила их, я люблю смаковать, а мой муж замучился, ему нужно чистить, поэтому я последующие разы очищаю креветки.
Очищенные они съедаются очень быстро.
Режем чеснок на тонкие пластинки, ставим на газовую плиту разогреваться сковороду.
В сковороду кладем сливочное масло и добавляем чеснок, обжариваем его 2-3 минуты. Масло приобретает чесночный вкус и запах.
Затем добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, можно добавить другие специи и травы, но не много, чтобы они не перебивали сливочно-чесночный вкус.
Даем покипеть сливкам пару минут, чтобы соус стал однородным, и добавляем креветки, мне хватило 450 грамм сливок, чтобы покрыть полностью креветки.
Даем креветкам покипеть в соусе, 3-5 минут, не больше, чтобы они не стали резиновыми.
Соус становится розоватым, креветки отдают в сливочный соус свой цвет и вкус, и получается божественное блюдо. Для тех, кто любит морепродукты.
Подаем к столу, украсив укропом, если получилось много соуса, он хорошо сочетается со спагетти. Будет так вкусно, что вы даже тарелку оближите.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите комментарий. Спасибо, буду очень рада.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать другие интересные рецепты.