Всем привет, привет!!! Делюсь с вами, мои дорогие читатели, рецептом салата с кальмарами. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
В очередной раз купили кальмары и призадумались, как же их вкусно приготовить.
До этого делали салат из кальмаров с варёными яйцами, с маринованным луком, варёной морковкой и свежим огурцом. Нам не понравился. Он был какой-то пресный. Может кальмары не так готовили ?
Может что с продуктами не то было? Хотя, вряд ли.
Ну да ладно.
Пришлось посетить всемирную библиотеку - интернет !
Ох и много же разных рецептов попадалось !!!
Но как- то всё не то, похожи друг на друга.
Хотелось чуть-чуть разнообразия.
Так вот, немного покумекала, совместила ингредиенты и получила вполне интересный вкус. Итак, делюсь рецептом вкусного салата с кальмарами !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары 6-7 шт.;
- Яйца варёные - 5 шт. ;
- Лук репчатый - 3 головки;
- Крабовые палочки - 1 пачка;
- Кукуруза - 1 банка;
- Огурец свежий - 1 средний;
- Лук - 3 головки ;
- Морковь - 1 шт;
- Перец и соль по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Прежде чем варить, кальмары нужно обдать их кипятком.
- Кожура на них сазу свернётся. Переверните, чтобы они полностью были в горячей воде. Пусть немного полежат.
Затем полностью очистить и вытащить внутренности.
- Промыть под холодной водой.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду
и добавить 1 ст.л. уксуса 9 %.
Объём воды где-то - 1,5 л.;
- Довести до кипения. (Некоторые варят 1-2 мин. Но я не рискнула. Боялась, что станут резиновыми. Тем более уже кипятком обдавала). Они должны поменять свой цвет - стать белыми и, конечно, уменьшиться в размере;
- Вынуть из кастрюли и остудить. (Чтоб долго не ждать я остужала под холодной водой. Сделала им контрастный душ !!! );
- Лук - нашинковать мелко;
- Морковь - натереть на тёрке, на которой натирают
как по-корейски;
- Поджарить лук и морковь на сливочном масле (можно и на растительном). Посолить и поперчить;
Когда пережарка из лука и моркови готовы, приступаем к нарезке остальных продуктов; ( Конечно можно нарезать и в процессе жарки - это экономит время);
- Кальмары нарезаем соломкой и перекладываем в большую ёмкость или кастрюлю;
- Крабовые палочки, яйца и огурец - нарезать кубиками или соломкой;
- Добавить кукурузу (Сок предварительно слить);
- Ко всем ингредиентам добавить остывшую пережарку из лука и моркови;
- Посолить и поперчить;
- Всё тщательно перемешать !!!
И теперь выкладываем небольшую часть салата в отдельную глубокую тарелочку.
Добавляем майонез и перемешиваем !!!
(Почему в отдельную тарелку ? Да потому что получается приличный объёмчик салатика. Если много гостей - тогда можно всё перемешать !!!) :)
Накладываем себе на красивую тарелочку и берём вилочку. Кушаем с закрытыми глазами, чтобы прочувствовать вкус салата!!!
На этом приготовление заканчивается и начинается наслаждение едой !!!
Готовьте с удовольствием !!!
Вот и всё !!! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!!!
Всем пока, пока !!! Берегите себя и своих родных и близких !!!
С вами была просто, Окси !!! :) :) :)