Найти тему
оксана устинова

Вкусный салат из кальмаров со свежим огурчиком, крабовыми палочками и... !!!

Оглавление

Всем привет, привет!!! Делюсь с вами, мои дорогие читатели, рецептом салата с кальмарами. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

В очередной раз купили кальмары и призадумались, как же их вкусно приготовить.

До этого делали салат из кальмаров с варёными яйцами, с маринованным луком, варёной морковкой и свежим огурцом. Нам не понравился. Он был какой-то пресный. Может кальмары не так готовили ?

Может что с продуктами не то было? Хотя, вряд ли.

Ну да ладно.

Пришлось посетить всемирную библиотеку - интернет !

Ох и много же разных рецептов попадалось !!!

Но как- то всё не то, похожи друг на друга.

Хотелось чуть-чуть разнообразия.

Так вот, немного покумекала, совместила ингредиенты и получила вполне интересный вкус. Итак, делюсь рецептом вкусного салата с кальмарами !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары 6-7 шт.;
  • Яйца варёные - 5 шт. ;
  • Лук репчатый - 3 головки;
  • Крабовые палочки - 1 пачка;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Огурец свежий - 1 средний;
  • Лук - 3 головки ;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец и соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Прежде чем варить, кальмары нужно обдать их кипятком.
-2
-3
  • Кожура на них сазу свернётся. Переверните, чтобы они полностью были в горячей воде. Пусть немного полежат.

Затем полностью очистить и вытащить внутренности.

  • Промыть под холодной водой.

Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду

и добавить 1 ст.л. уксуса 9 %.

-4
-5

Объём воды где-то - 1,5 л.;

  • Довести до кипения. (Некоторые варят 1-2 мин. Но я не рискнула. Боялась, что станут резиновыми. Тем более уже кипятком обдавала). Они должны поменять свой цвет - стать белыми и, конечно, уменьшиться в размере;
-6
-7
  • Вынуть из кастрюли и остудить. (Чтоб долго не ждать я остужала под холодной водой. Сделала им контрастный душ !!! );
  • Лук - нашинковать мелко;
-8
  • Морковь - натереть на тёрке, на которой натирают
    как по-корейски;
-9
  • Поджарить лук и морковь на сливочном масле (можно и на растительном). Посолить и поперчить;
-10

Когда пережарка из лука и моркови готовы, приступаем к нарезке остальных продуктов; ( Конечно можно нарезать и в процессе жарки - это экономит время);

-11
  • Кальмары нарезаем соломкой и перекладываем в большую ёмкость или кастрюлю;
-12
  • Крабовые палочки, яйца и огурец - нарезать кубиками или соломкой;
-13

-14
-15
  • Добавить кукурузу (Сок предварительно слить);
  • Ко всем ингредиентам добавить остывшую пережарку из лука и моркови;
  • Посолить и поперчить;
  • Всё тщательно перемешать !!!
-16

И теперь выкладываем небольшую часть салата в отдельную глубокую тарелочку.

Добавляем майонез и перемешиваем !!!

(Почему в отдельную тарелку ? Да потому что получается приличный объёмчик салатика. Если много гостей - тогда можно всё перемешать !!!) :)

Накладываем себе на красивую тарелочку и берём вилочку. Кушаем с закрытыми глазами, чтобы прочувствовать вкус салата!!!

-17

На этом приготовление заканчивается и начинается наслаждение едой !!!

Готовьте с удовольствием !!!

Вот и всё !!! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!!!

Всем пока, пока !!! Берегите себя и своих родных и близких !!!

С вами была просто, Окси !!! :) :) :)

Еда
6,93 млн интересуются