Найти в Дзене
Алена Карпеева

Мыло в форме бутерброда с колбаской. Свари мыло сам!!!

Сегодня мы с вами сварим мыло в форме бутерброда с белым хлебушком и докторской колбаской.

Когда будете дарить ваше мыльце, сделанное в этой формочке, обязательно предупреждайте, что это не еда! Однажды,мыльце, которое было сделано в форме тортика, пытались разрезать и скушать🤣
Вот так бывает)

Для нашего мыла нам понадобиться уже не прозрачная, а белая основа для мыла. Также возьмите:

  • Нож (Для нарезания основы на кубики).
  • Пластиковую форму бутерброда с колбаской (чуть ниже Я расскажу, где ее можно купить и сколько она стоит).
  • Ёмкости, в которых мы будем растапливать мыльную основу.
  • Деревянная палочка, для размешивания горячей основы для мыла.
  • Пипетка для заливания мелких деталей.
  • Красители
  • Ароматизатор
  • Микроволновка
Набор для мыла ручной работы
Набор для мыла ручной работы

Пластиковую форму для мыла "бутерброд с колбаской" я приобретала в хобби-гипермаркете Леонардо за 75 рублей. Также ее можно приобрести в интернет магазине производителя "Выдумщики" за все те же 75 рублей.

Приступаем к нашему процессу:

1. Для начала нам нужно залить мелкие детали, коими являются прожилки нашей колбасы. Растапливаем небольшое количество мыльной белой основы в микроволновке на минимальной мощности (100-180). Должна быть консистенция воды. Тщательно перемешиваем горячую основу и не добавляем ни ароматизатор, ни краситель.

Набираем основу в пипетку
Набираем основу в пипетку

Пипеткой набираем белую основу и по капельке заливаем в углубления прожилок. После застывания делаем небольшие бороздки для лучшего сцепления мыльных слоев.

Заливаем первый слой
Заливаем первый слой

2. Вторым этапом мы зальем саму колбасу. Для этого мы в ту же ёмкость, где мы топили основу для прожилок, добавляем еще немного нарезанной основы и ставим на растопку в микроволновку до полностью жидкого состояния. Вынимаем и тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу белую основу две капельки красного красителя. Белый+красный =розовый(идеальный для колбасы).

Добавляем краситель
Добавляем краситель

В пипетку набираем нашу жидкость и выливаем в большие круглые углубления поверх прожилок. После полного застывания и остывания делаем небольшие бороздки для сцепления со следующим слоем масла.

Заливаем слой колбасы
Заливаем слой колбасы
Делаем бороздки для сцепления
Делаем бороздки для сцепления

3. Как уже становится понятно, следующий слой будет белым сливочным маслом. В новую чистую ёмкость набираем кубики основы и растапливаем в микроволновке при мощности 100-180. Вынимаем, размешиваем горячую основу и тонким слоем выливаем поверх розового слоя колбасы.

Заливаем слой масла
Заливаем слой масла

После остывания, как вы уже догадались, делаем бороздки для сцепления с последним слоем хлеба.

4. И последний, самый интересный слой- это слой хлеба. Набираем в ёмкость с белой основой, еще кубиков. Растапливаем, вынимаем, размешиваем.

Добавьте несколько капель коричневого пигмента, который вы можете приобрести в хобби-гипермаркете Леонардо, и тщательно размешайте. Если вас не устраивает интенсивность цвета, добавьте еще немного красителя.

Добавляем ароматизатор и краситель
Добавляем ароматизатор и краситель

Также добавьте 10-15 капель ароматизатора. Естественно, мы не сможем добавить ароматизатор бутерброда с колбаской, НО вы можете добавить любую понравившуюся вам отдушку. Я решила добавить "Французское печенье", которое хоть немного относится к выпечке.

Тщательно размешайте и залейте последний слой.

Заливаем последний слой
Заливаем последний слой

Ну вот собственно и все. Осталось дождаться полного остывания и затвердения нашего мыла. Оставив его на столе, вам придется подождать 25-35 минут. Если вы поставите форму в холодильник, достать ее можно будет спустя 15-20 минут.

Готовое мыло
Готовое мыло

Готово. Сегодня мы с вами сварили мыло "бутерброд с колбасой", а уже завтра мы сварим "пивную кружку" и соберем небольшой наборчик.

Подписывайтесь на канал и варите мыло вместе с нами!!!

Еда
6,93 млн интересуются