Сегодня мы с вами сварим мыло в форме бутерброда с белым хлебушком и докторской колбаской.
Когда будете дарить ваше мыльце, сделанное в этой формочке, обязательно предупреждайте, что это не еда! Однажды,мыльце, которое было сделано в форме тортика, пытались разрезать и скушать🤣
Вот так бывает)
Для нашего мыла нам понадобиться уже не прозрачная, а белая основа для мыла. Также возьмите:
- Нож (Для нарезания основы на кубики).
- Пластиковую форму бутерброда с колбаской (чуть ниже Я расскажу, где ее можно купить и сколько она стоит).
- Ёмкости, в которых мы будем растапливать мыльную основу.
- Деревянная палочка, для размешивания горячей основы для мыла.
- Пипетка для заливания мелких деталей.
- Красители
- Ароматизатор
- Микроволновка
Пластиковую форму для мыла "бутерброд с колбаской" я приобретала в хобби-гипермаркете Леонардо за 75 рублей. Также ее можно приобрести в интернет магазине производителя "Выдумщики" за все те же 75 рублей.
Приступаем к нашему процессу:
1. Для начала нам нужно залить мелкие детали, коими являются прожилки нашей колбасы. Растапливаем небольшое количество мыльной белой основы в микроволновке на минимальной мощности (100-180). Должна быть консистенция воды. Тщательно перемешиваем горячую основу и не добавляем ни ароматизатор, ни краситель.
Пипеткой набираем белую основу и по капельке заливаем в углубления прожилок. После застывания делаем небольшие бороздки для лучшего сцепления мыльных слоев.
2. Вторым этапом мы зальем саму колбасу. Для этого мы в ту же ёмкость, где мы топили основу для прожилок, добавляем еще немного нарезанной основы и ставим на растопку в микроволновку до полностью жидкого состояния. Вынимаем и тщательно перемешиваем. Добавляем в нашу белую основу две капельки красного красителя. Белый+красный =розовый(идеальный для колбасы).
В пипетку набираем нашу жидкость и выливаем в большие круглые углубления поверх прожилок. После полного застывания и остывания делаем небольшие бороздки для сцепления со следующим слоем масла.
3. Как уже становится понятно, следующий слой будет белым сливочным маслом. В новую чистую ёмкость набираем кубики основы и растапливаем в микроволновке при мощности 100-180. Вынимаем, размешиваем горячую основу и тонким слоем выливаем поверх розового слоя колбасы.
После остывания, как вы уже догадались, делаем бороздки для сцепления с последним слоем хлеба.
4. И последний, самый интересный слой- это слой хлеба. Набираем в ёмкость с белой основой, еще кубиков. Растапливаем, вынимаем, размешиваем.
Добавьте несколько капель коричневого пигмента, который вы можете приобрести в хобби-гипермаркете Леонардо, и тщательно размешайте. Если вас не устраивает интенсивность цвета, добавьте еще немного красителя.
Также добавьте 10-15 капель ароматизатора. Естественно, мы не сможем добавить ароматизатор бутерброда с колбаской, НО вы можете добавить любую понравившуюся вам отдушку. Я решила добавить "Французское печенье", которое хоть немного относится к выпечке.
Тщательно размешайте и залейте последний слой.
Ну вот собственно и все. Осталось дождаться полного остывания и затвердения нашего мыла. Оставив его на столе, вам придется подождать 25-35 минут. Если вы поставите форму в холодильник, достать ее можно будет спустя 15-20 минут.
Готово. Сегодня мы с вами сварили мыло "бутерброд с колбасой", а уже завтра мы сварим "пивную кружку" и соберем небольшой наборчик.
Подписывайтесь на канал и варите мыло вместе с нами!!!