Подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, кокосовое растительные масла присутствуют в рационе большинства людей.
А что если вы решили придерживаться правильного питания или исключить из рациона продукты животного происхождения? Потребность в растительных маслах становится еще больше. А как же слабинка? Мы не роботы и каждый, даже максимально целеустремленный человек срывается. Но каждый срывается по-разному. Кто-то на две порции “Биг-Мака”, а кто-то на две порции овощного салата, заправленного расхваленным блогерами и далеко не дешевым, например, ореховым маслом.
Да, масло это и вправду полезное, но в вопросе его употребления столько “но”, что ответить однозначно, кушать или нет, сможет разве ваш семейный врач.
Гоняясь за модными новинками, не забывайте, что реклама - это всегда немного (или очень много) приукрашенная правда. Если говорить о растительном масле в целом, действует принцип выбора по типу отжима. Каким бы полезным не был начальный продукт, если масло добывают методом горячего отжима, в результате на вашем столе оказывается едва ли не яд. Хочеться сказать, что потребитель сам толкает на подобные шаги изготовителя. Что же остается делать, если люди хотят прозрачное масло без стороннего запаха? С натуральным и полезным маслом такого быть не может.
Но вернемся к нашему нетрадиционному ореховому маслу.
Кроме высокой калорийности (885 ккал), оно еще и очень насыщенно аллергенами. Если один съеденный орешек способен вызвать у человека отек верхних дыхательных путей, представьте что будет, если в организм попадет в десятки раз большая концентрация, в виде того самого овощного салата с заправкой из орехового масла. Лучше скушать горсть натуральных, необработанных орешков на перекус, а не покупать экзотические масла, обладающие магической пользой.