Найти тему

Любимый новогодний салат "Обжорка"

Не знаю почему уж так сложилось,но данный салат я готовлю только на Новый Год, несмотря на то что этот салат расходится быстрее всего на столе. Рецепт не сложный,времени занимает немного,отличная альтернатива Оливье(я его терпеть не могу,один запах способен выгнать меня из комнаты) и что самое главное, он очень вкусный.

Для салата потребуются:

-2

Куриная грудка примерно килограмм.

Корейская морковка 500 грамм.

Шампиньоны 500 грамм.

Лук примерно 500 грамм.

Основой данного салата является корейская морковка и выбирать её нужно тщательно, лучше не брать ту что не пробовали, иначе может получиться кислятина. С морковкой никаких манипуляций мы не проводим,отставляем в сторону и начинаем заниматься курицей.

-3

Моем и нарезаем на небольшие кусочки

-4

Смазываем маслом, солим, перчим с двух сторон. Перекладываем на противень

-5

И запекаем при 180 градусах в духовке, в течении 20 минут. Грудку можно отварить, но мне так больше нравится.

Следующий на очереди Лук.

-6

Нарезаем не тонко, но и не слишком толсто, чтобы кусочки не превратились в общую кашу при обжаривании. На сковороду наливаем подсолнечного масла, пару столовых ложек. Обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим и в принципе этого хватит, но я решил придать нашему луку карамельную, острую, хрустящую корочку. Для этого после добавления специй, растворяем две-три чайных ложки сахара в 100 граммах горячей воды, и выливаем в лук, ставим максимальный огонь и выпариваем лишнюю жидкость, когда почти вся жидкость выпарена,добавляем острый соус. Количество выбираем по вкусу. Перемешиваем и оставляем ещё на пару минут до испарения оставшейся воды.

-7

Переходим к разделке и обжариванию грибочков.

-8

Всё делаем так же как с луком,нарезка не тонкая, масло, сковородка, Жарим)))

-9

Грибы как губка впитывают масло, но не переживайте что они начнут гореть, при жарке они выделяют большое количество сока, поэтому ограничьтесь парой столовых ложек масла.

-10

Выпариваем лишнюю жидкость и обжариваем грибочки до легкой корочки, можно конечно поступить как с луком, и карамелизовать, но я решил что это уже будет перебор по вкусу.

Тем временем в духовке подошла курочка, достаем и даем время немного остыть.

-11

Ну вот собственно и всё, осталось всего ничего, смешать все ингредиенты в посудине.

Порядок совершенно не принципиален

-12

С морковки необходимо слить весь сок. Мы не просто так удаляли влагу из лука с грибами, если этого не делать, у нас получится в итоге суп.

-13

Я выкладывал ингредиенты друг за другом,но лучше перемешивать салат после закладки каждого из продуктов, дабы потом было легче.

-14

Добавляем грибочки и разделываем курицу на средние кусочки.

-15

И заключительный штрих...МАЙОНЕЗ...Тут все зависит от вас,кому как нравится,даже если вы добавите его совсем немного,салат всеравно получится крайне сочным. Специи также добавляются по вкусу.

-16

Приятного аппетита и спасибо за внимание.