Поклонники полезного и рационального питания без ума от этого завтрака. Овсяноблин с шоколадом – это сытно, несложно и очень вкусно. Начинка для овсяноблина может быть как сладкой, так и соленой, так что смело можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 40 грамм;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Шоколад – 15 грамм;
- Орехи – 15 грамм.
Приготовление:
Для начала отправьте овсяные хлопья в чашу блендера.
Измельчите их и выложите в небольшую миску.
Вбейте яйцо.
Влейте молоко.
Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите овсяное тесто ровным слоем. Жарьте под крышкой на среднем огне около 3 минут, а после переверните.
Шоколад тем временем порубите ножом или в блендере.
Подрумяньте овсяноблин со второй стороны буквально 1 минуту.
Выложите его на тарелку, присыпьте шоколадом.
Сложите пополам и присыпьте орешками. Приятного аппетита!