Найти тему
school-culinary.ru

Овсяноблин с шоколадом

Поклонники полезного и рационального питания без ума от этого завтрака. Овсяноблин с шоколадом – это сытно, несложно и очень вкусно. Начинка для овсяноблина может быть как сладкой, так и соленой, так что смело можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 40 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Шоколад – 15 грамм;
  • Орехи – 15 грамм.

Приготовление:

Для начала отправьте овсяные хлопья в чашу блендера.

Измельчите их и выложите в небольшую миску.

-2

Вбейте яйцо.

-3

Влейте молоко.

-4

Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

-5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите овсяное тесто ровным слоем. Жарьте под крышкой на среднем огне около 3 минут, а после переверните.

-6

Шоколад тем временем порубите ножом или в блендере.

-7

Подрумяньте овсяноблин со второй стороны буквально 1 минуту.

-8

Выложите его на тарелку, присыпьте шоколадом.

-9

Сложите пополам и присыпьте орешками. Приятного аппетита!

-10