• Сливочное масло – 115 г
• Коричневый сахар – 65 г
• Мед – 155 г
• Яйцо – 1 шт
• Сода – 1/2 ч.л.
• Корица – 1/2 ч.л.
• Имбирь – 1/2 ч.л.
• Черный перец – 1/2 ч.л.
• Мускатный орех – 1/2 ч.л.
• Мука – 375 г
Способ приготовления:
🧈В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы.
🥚Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм меда (или патоки).
🧂Приготовьте муку, смешав в ней все сухие ингредиенты, и всыпайте ее небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая лопаткой, миксер уже не справится с этой задачей.
☁️Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
❄️Готовый шар оберните пленкой и уберите в холодильник, хотя бы на час, а если есть время на всю ночь. Если же вы спешите, приплюсните шар и закиньте в морозилку на 10-15 минут.
🔥Духовку разогреваем до 175 градусов.
Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой.
👩🏼🍳Выпекаем пряники от 7 до 12 минут. Это зависит и от формы, и толщины, и от духовки, и от того насколько было холодным тесто.
——
Вариантов глазури есть масса, в этот раз я взяла 300 грамм сахарной пудры и смешала с 10 граммами рома 🥃
Получилось пикантно и очень вкусно