Найти в Дзене
PaluninaAP

Лучшие имбирные пряники

• Сливочное масло – 115 г
• Коричневый сахар – 65 г
• Мед – 155 г
• Яйцо – 1 шт

• Сливочное масло – 115 г

 • Коричневый сахар – 65 г

 • Мед – 155 г

 • Яйцо – 1 шт

 • Сода – 1/2 ч.л.

 • Корица – 1/2 ч.л.

 • Имбирь – 1/2 ч.л.

 • Черный перец – 1/2 ч.л.

 • Мускатный орех – 1/2 ч.л.

 • Мука – 375 г

Способ приготовления:

🧈В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. 

🥚Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм меда (или патоки).

🧂Приготовьте муку, смешав в ней все сухие ингредиенты, и всыпайте ее небольшими порциями, каждый раз качественно перемешивая лопаткой, миксер уже не справится с этой задачей.

☁️Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. 

❄️Готовый шар оберните пленкой и уберите в холодильник, хотя бы на час, а если есть время на всю ночь. Если же вы спешите, приплюсните шар и закиньте в морозилку на 10-15 минут.

🔥Духовку разогреваем до 175 градусов.

Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой.

👩🏼‍🍳Выпекаем пряники от 7 до 12 минут. Это зависит и от формы, и толщины, и от духовки, и от того насколько было холодным тесто. 

——

Вариантов глазури есть масса, в этот раз я взяла 300 грамм сахарной пудры и смешала с 10 граммами рома 🥃

Получилось пикантно и очень вкусно