Найти в Дзене
school-culinary.ru

Жареные трубочки из лаваша

Готовим невероятные жареные трубочки из лаваша. Хрустящая тончайшая основа. Сочная ароматная начинка из творога с чесноком. Такая закуска понравится всем любителям похрустеть. Можно взять с собой на работу или подать горячей на праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а результат доставляем настоящее кулинарное удовольствие.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Творог берем пастообразный или зернистый. Во втором случае можно пробить массу блендером, чтобы избавиться от крупинок. Выкладываем в миску.

-2

Добавляем сметану любой жирности и соль, приправляем специями по вкусу. Можно взять ароматные хмели-сунели или приправу для курицы. В ней есть чеснок, куркума, паприка. Такая смесь обладает ярким вкусом и ароматом.

-3

Все хорошо перемешиваем, добавив измельченный чеснок при желании и куриное яйцо.

-4

Лаваш разрезаем на квадраты размером 20 на 20 сантиметров. Раскладываем на доске, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее.

-5

Загибаем края, как на фото.

-6

Формируем трубочку. Со вторым квадратом лаваша поступаем так же: намазываем, загибаем, сворачиваем.

-7

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем трубочки, жарим их на медленном огне под крышкой 2 минуты.

-8

Переворачиваем трубочки, жарим еще 2-3 минуты под крышкой.

-9

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-10

Подаем жареные трубочки из лаваша в горячем, теплом или холодном виде.

-11

Можно порезать угощение на кусочки. Можно предложить сметану или другой любимый соус.

Еда
6,93 млн интересуются