Готовим невероятные жареные трубочки из лаваша. Хрустящая тончайшая основа. Сочная ароматная начинка из творога с чесноком. Такая закуска понравится всем любителям похрустеть. Можно взять с собой на работу или подать горячей на праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а результат доставляем настоящее кулинарное удовольствие.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Творог берем пастообразный или зернистый. Во втором случае можно пробить массу блендером, чтобы избавиться от крупинок. Выкладываем в миску.
Добавляем сметану любой жирности и соль, приправляем специями по вкусу. Можно взять ароматные хмели-сунели или приправу для курицы. В ней есть чеснок, куркума, паприка. Такая смесь обладает ярким вкусом и ароматом.
Все хорошо перемешиваем, добавив измельченный чеснок при желании и куриное яйцо.
Лаваш разрезаем на квадраты размером 20 на 20 сантиметров. Раскладываем на доске, выкладываем начинку, равномерно распределяем ее.
Загибаем края, как на фото.
Формируем трубочку. Со вторым квадратом лаваша поступаем так же: намазываем, загибаем, сворачиваем.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем трубочки, жарим их на медленном огне под крышкой 2 минуты.
Переворачиваем трубочки, жарим еще 2-3 минуты под крышкой.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем жареные трубочки из лаваша в горячем, теплом или холодном виде.
Можно порезать угощение на кусочки. Можно предложить сметану или другой любимый соус.