Готовится на раз, два, три!
А съедается ещё быстрее! Вся семья будет в восторге, а дети попросят добавки 😋
Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты на форму 20-22 см:
250 гр сливочного масла
650 гр муки
0,5 ч.л соли
1,5 ч.л разрыхлителя
1 яйцо
250 гр сметаны
Крем:
800 мл молока
2 ст.л муки
1 ст.л кукурузного крахмала
230-250 гр сахара
3 яйца
200 мл сливок 33-35%
Ваниль
Способ приготовления:
600 гр муки и масло разотрите руками в крупную крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в кирпичик и подсыпая ещё 50 гр муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
Для крема смешайте яйца, половину сахара, ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности. Молоко перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу венчиком, влейте тонкой струйкой 2/3 горячего молока. Верните всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых бульков.
Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания (он должен быть прямо холодным!).
Тесто поделите на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем измельчите для обсыпки торта.
Выпекайте в заранее разогретой до 180-200°С духовке до золотистого цвета.
Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков (но не перестарайтесь! Иначе они расслоятся!) и аккуратно смешайте лопаткой с охлаждённым кремом.
Остывшие коржи смажьте кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!