При очередном заходе в фикс-прайс увидела альгинатные маски. Что это такое я, теоретически, знала. Но никогда не покупала до этого. Ну надо же попробовать самой, что это за чудо такое! Дай, думаю, куплю, испытаю, а если понравится — маме подарю. Я часто так делаю — сначала испробую на себе, потом маму приобщаю.
Там было 3 вида этих масок — все упаковки яркие, для разных потребностей кожи. Изготовлено в Корее, но текст есть и на русском, упаковка сделана специально для России. Я их перебирала, читала, сомневалась. В результате выбрала голубенькую — с алоэ и гиалуроновой кислотой. Обещанный эффект — разглаживание, тонизирование, увлажнение.
Альгинатные маски выпускаются в виде порошка. В этой упаковке порошка 22 грамма. Я жадная экономная, поэтому заранее рассчитывала, что мне маски хватит раза на 3. Как показывает опыт, я не ошиблась.
Итак, открываем упаковку. Внутри — порошок приятного светлого голубовато-мятного цвета. Я насыпала в мисочку щедрую чайную ложку с горкой, визуально получилось как раз где-то треть содержимого.
Из отдельной мисочки с холодной кипячёной водой ложечкой стала понемногу добавлять водичку и размешивать. Цвет намокшего порошка стал более ярким.
На упаковке написано: «Застывает очень быстро. Использовать сразу после смешивания». Эта фраза меня сбила с толку, потому что я стала судорожно размешивать, боялась, что масса вот прям сразу застынет и я не успею её нанести. Поэтому я не размешала до идеальной гладкости, осталось немного комочков. Хотя на результате использования, скажу сразу, это не отразилось. Итак, размешала и нанесла на лицо. На пачке рекомендовано наносить лопаточкой, я намазывала по рабоче-крестьянски, пальцами. Нанести так красиво-идеально, как на фото упаковки, у меня не получилось. Думаю, так ровно и аккуратно можно нанести только кистью на лицо лежащего человека. На фото — свеженанесённая масса на руке.
Рекомендовано держать на лице 20-25 минут. Примерно минут через 15 я почувствовала, что маска начинает застывать, посмотрела в зеркало — да, масса по виду как бы «схватилась» и по краям даже начала подсыхать. Держала в общей сложности 20 минут. Снимать стала сперва с руки — процесс на фото. Знаете, что напомнила мне застывшая маска? Силиконовый герметик, который у нас на окнах и в ванной :-) Очень похожая резиноподобная тянущаяся субстанция.
С лица снимала снизу-вверх, начиная с подбородка. Снять единым «чулком» не получилось, масса разрывалась — наверное, это от того, что я изначально неровно её нанесла. Но это не очень важно, если вы не планируете делать фото/видео этого процесса. В некоторых местах пришлось смывать остатки, не желающие полностью сниматься, водой. На упаковке так и написано: «Удалите остатки водой». После промокнула лицо салфеткой, под глаза нанесла свой привычный крем, а на лицо ничего не наносила.
После того, как я сняла маску, прошло уже 20 минут, кожа мягкая, не стянутая. Может, я и погорячилась, когда написала, что больше не куплю. Просто мне не очень нравится возиться с этими мисочками, высыпать, разводить, намазывать... А упаковку я закрыла канцелярской скрепкой и отдам маме — пусть попробует и оценит. Там ещё на 2 полноценных раза осталось. Хотя она у меня тоже не любит всякие замесы/смеси, говорит, некогда ей со всем таким возиться.
Да, вот ещё что — если будете так же жадничать экономить с количеством, как я — вам этой маски хватит как раз на неделю. На упаковке рекомендовано делать процедуру 2-3 раза в неделю. А там как раз на 3 раза хватает. Но это только для лица, если делать на шею и декольте, то тогда, конечно, надо всё содержимое упаковки смешивать.
Если пробовали — напишите, как вам такие маски, нравится ли эффект?
Спасибо, что прочитали, всем добра и будьте красивыми!