Найти в Дзене

Расскажи себе историю, которая тебя поддержит

поддержи себя историей
поддержи себя историей

С помощью рассказывания историй самому себе можно изменять прошлое и формировать будущее. Достаточно описывать себе в подробностях о желаемом развитии событий, и через некоторое время вы и ваше подсознание поверят в то, что то, о чём вы часто говорите реально. Начнут меняться убеждения и реакции, затем поведение, и в итоге ваши шансы получить то, что вы хотите значительно возрастут.

Мысленная репетиция — способ подготовится к важному событию, и вы знаете о нём. Рассказанная самому себе история усилит результаты репетиции. К образам и ощущениям добавятся слова, то что закрепит и свяжет воображаемый опыт с тем, который у вас уже есть. История поддержит вас и поможет победить.

Все хорошие преподаватели рассказывают истории. Иногда реальные или выдуманные случаи занимают почти все время изложения материала. Лично я поддерживаю такой подход — очень много фактов, предостережений, приёмов и техник связанны в моей памяти именно с рассказами.

Например, как сейчас помню историю о том, как важно поддерживать свои действия — и физические, и ментальные, и эмоциональные — соответствующими образами и представлениями. Дело было летом, в зале было тесновато, около пятидесяти человек, довольно жарко и душно. Преподаватель начал рассказывать о своем опыте в занятиях боевыми искусствами и перешел к одному важному уроку, который он получил от известного тренера. Это не было регулярное занятие, просто индивидуальный урок. Тренер учил его наносить вроде бы простой удар, и с его опытом должно было получиться легко, но «не шло». Не было мощи, тело не включалось как требуется.

Я, кстати, помню свои занятия, на которых мой тренер привнёс в мои действия хороший лозунг. Причём включается он только тогда, когда я действительно с ним согласен. «А ты поборись с ним!» — кричал мне тренер, когда на тренировке партнёр начинал навязывать свой стиль.

«Поборись с ним!» — это звучало как предложение победить, показать сопернику, что даже если он играет «в свою игру» на «своем поле», я сильнее. С тех пор, когда нужно, у меня внутри звучат эти слова и происходит позитивная мобилизация. И мне это нравится!

А на занятиях по отработке удара который «не шёл», тренер предложил представить, что все пространство зала за спиной собралось и «вложилось» в удар. «Вы понимаете, как я тогда ударил!» — после этих слов я на некоторое время исчез из душного зала, в размышления о том, что же еще можно такого представить, что поддержит и в словах и в действиях, сделает их «настоящими».

Станьте преподавателем самому себе. Отрепетируйте мысленно, много раз предстоящее важное событие и обязательно несколько раз расскажите историю про ток, как всё получилось. Сделайте историю живой и интересной, и тогда реальность превзойдет все ожидания!

Ставьте лайк, если в этой истории что-то вас зацепило! 😊