Как вы знаете весь мир начал операцию "вакцинация". Собственно она такая же непонятная, как и операция "пандемия". Я не спорю с тем, что вирус есть, он опасный, и болезнь странная. Об этом вам расскажут все, кто переболел, даже если и относительно легко. Но вот выбранные средства борьбы все больше удивляют.
То ли бюрократическая машина сильно пробуксовывает и принятые решения это такая имитация деятельности. Все эти дистанционные обучения для 6-8 классов, но очные, для остальных. Кафе и рестораны, которые нужно закрыть в 10 часов вечера, а в 9 вы можете преспокойно ужинать, видимо вирус типа вампира, ведет ночную жизнь. У нас в городе еще боролись с переполненным транспортом путем отмены льгот пенсионеров и сокращения количества автобусов.
Теперь вот такая же ерунда с вакцинацией. Вначале видимо Родина была уверена, что желающих будет больше, чем доз вакцины. Поэтому объявлялось, что делать будут в первую очередь медикам, учителям и так далее. Причем добровольно. Тут стало очевидно, что очередь никак не выстраивается. Людей пугает и слухи о не проведенных до конца исследованиях, и всевозможные конспирологические теории от чипирования и цифрового концлагеря, до доведения количества землян до золотого миллиарда.
Ну когда вакцинация уже объявлена и проводить ее нужно, и вроде как добровольно, решение очевидно, потрясти перед народом морковкой. И вот уже Собянин обещает вернуть льготы на проезд только тем, кто сделает прививку. А Мурашко рассказывает, о том, как можно быстро получить некий вакцинный паспорт. Пока не объясняется зачем он нужен. Впрочем, думаю без этого изобретения уже в 2021 году нас не пустят в самолет, не дадут пересечь границу, а может, чем черт не шутит, и на работу не примут.
Я вот не сторонница теорий заговоров, но вопросы возникают. Вот, например, некий Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, заявляет, что вакцинированные люди несут меньше рисков, чем люди, которые могут быть инфицированы. Но ведь прививка, к примеру от гриппа, не гарантирует, что вы не заболеете, она вроде как обещает, что вы переболеете легче. Так в чем польза для окружающих? Тем более, что нет данных, как долго у вас будут антитела. Не придется ли делать прививку каждые полгода?
Ну и да, как быть с переболевшими, им паспорта дадут? Как часто в принципе необходимо будет сдавать анализ на эти самые антитела?
Так что дорогие мои все чудесатее и чудесатее. Похоже скоро для путешествий необходимо будет оформить не только визу, но и ветеринарный, простите вакцинный паспорт. Что ж удачи нам в новом году.