Найти тему
Шеф-повар Макс

Томатный суп из свежих помидоров - много витаминов.

Оглавление

Помидоры являются источником таких витаминов, как C, E, A и фолиевая кислота.

Семена помидоров содержат большое количество клетчатки, которая важна для вашего организма. Благодаря ей поддерживается обмен веществ.

Помидоры также являются естественным источником калия, который благотворно влияет на правильное функционирование сердца.

Стоит знать, что слишком малое количество калия в организме приводит к постоянной усталости и нервозности.

Так что сложно не использовать дар природы – помидоры, и приготовить суп, оставляющий желать лучшего, из готовых концентратов, пюре, с большим количеством сливок и на мясной основе.

Ниже представлен рецепт томатного супа, который будет легким, полезным и полным аромата летних помидоров.

Подготовка томатов

Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте более мелкими кусочками.

Подготовка лука и чеснока

Лук и чеснок мелко нарежьте. Тушите на слабом огне, не давая им поджариться. От них должен исходить только вкус и аромат. Затем добавьте томаты для тушения.

Приготовление супа

Залейте морковь водой, посолите и варите около 15 минут. Когда она станет мягкой, добавьте тушеные помидоры с луком и чесноком. Добавьте очищенные свежие помидоры и больше не варите.

Приправа

Можно заправить суп перцем, небольшим количеством лимона и сахаром. К этому супу отлично подходят свежий базилик или проростки.

Более сытный суп

Если вы хотите суп сытнее, добавьте в него жасминовый рис или лапшу из полбы. Добавьте чайную ложку сливок в суп, когда он будет налит в тарелку. Вместо сливок можно посыпать суп тертым сыром.