Зеленая фасоль - замечательный гарнир. А завернутая в бекон просто восхитительна!
Нет ничего лучше, свежая зеленая фасоль! Однако, зимой приходится довольствоваться и замороженной.
ХИТРОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Обычно мы бланшируем зеленую фасоль, но если вы делаете это дольше 7 минут, она станет коричневато-оливкового цвета и потеряет вкус. Но свежие, молодые бобы готовятся достаточно быстро. Всего пара минут. При этом сохраняется яркий зеленый цвет.
БЕКОН ДЕЛАЕТ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ВКУСНЕЕ
Этот рецепт представляет собой простое приготовление, при котором фасоль сначала отваривают, затем очень быстро поджаривают в беконном жире, завернутую в нарезанный бекон и посыпают черным перцем. Легко и абсолютно вкусно.
В самом конце вы сбрызгиваете немного уксуса или лимонного сока. Кислота-это еще одна вещь, которая превратит зеленую фасоль из зеленой в коричневую, поэтому добавьте уксус непосредственно перед подачей на стол.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Эти зеленые бобы делают отличный гарнир практически ко всему — запеченная курица или рыба, свиные отбивные, стейк или индейка. Можно также сочетать с другими крахмалистыми гарнирами: жареным молодым картофелем или картофельным пюре.
Зеленая фасоль с беконом рецепт
Время приготовления: 10 минут
- Выход: 4 порции в качестве гарнира
Не все зеленые бобы одинаковы. Свежие, молодые бобы готовятся менее чем за 6 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежей или замороженной зеленой фасоли
- Соль
- 2-3 ломтика бекона
- Черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока, яблочного уксуса или красного винного уксуса
Рецепт пошагово:
- Отварите зеленую фасоль: нагрейте кастрюлю с подсоленной водой до кипения (1 столовая ложка соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль и варите ее в течение 4-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой для еды (Возможно, вам придется варить дольше, в зависимости от конкретной зеленой фасоли, которая у вас есть). Слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовьте бекон: пока вода нагревается, чтобы сварить фасоль, медленно поджаривайте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде, поставленной на средний огонь.
- Используйте шумовку или вилку, чтобы удалить бекон из сковороды. Положите бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- На сковороде должно остаться не больше одной столовой ложки жира, лишний жир необходимо слить. Если у вас осталось гораздо меньше жира, чем столовая ложка, добавьте немного оливкового масла или сливочного масла.
- Заверните кусочки фасоли в полоску бекона и немного обжарьте .
- На порцию я обычно кладу 2-3 завернутых пучка фасоли. В сервировочной тарелке сбрызните их лимонным соком. И подавайте сразу.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!