Как я уже писала, в новогодние праздники я гощу у друзей на Волковской. Район тихий, спокойный, малоэтажный (5 этажей - потолок). Дома, в основном, "сталинки". В 10 минутах - Литераторские мостки. Словом, хорошо устроилась (хотя кто-то, помнится, ужаснулся, дескать, ты что, ненормальная, радоваться тому, что рядом - кладбище?). Радуюсь, ага. А 6 января - возвращаюсь в Красное Село.
Но речь пойдет о другом. Третий день Нового года встретил легкой изморозью и гололедом, который завтра уже обещает быть травмоопасным, потому что будет припорошен снежком.
Сегодня людей на улицах чуть больше. Правда, в центр, до которого - рукой подать, я не поехала. А решила побывать на станции метро Бухарестская (впервые!), потому что нашла там ТРК "Континент". А так как два одноименных торговых центра (на Байконурской и на Стачек) мне нравятся, я подумала, сдуру, что и этот (на Бухарестской) не подведет. Но не тут-то было!
Во-первых, сама по себе станция метро, вернее, "широкое крыльцо" перед ней, оставляет желать. Я не люблю "спальные районы" (да, да! И мне за это совсем не стыдно). Хотя "спальник" "спальнику" рознь. К примеру, на Комендантском и Старой Деревне мне очень нравится. Может, потому что люблю сам Приморский район. С зубовным скрежетом, но терпимо отношусь к Проспекту Просвещения и "Гражданке". Так же - к Приморской (Василеостровский район). Хотя бы потому, что место - историческое, которое не портят многоэтажки. Та же усыпальница Св. Ксении Петербургской находится там.
Но Бухарестская меня озадачила. Поэтому я не стала особо вглядываться в пейзаж, а зашла в "приклеенный" к павильону метро "Континент".
Сразу скажу, что то, что внутри, можно описать цитатой из "Винни-Пуха": "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище" (Ослик Иа-Иа). Мультибрендовых магазинов там нет. "Домового" (хозяйственного) - тоже. Зато там есть гипермаркет "Перекресток" и чудо-чудное, диво-дивное под названием "Китай-город"! Та же самая Апрашка, только в крытом павильоне. И с ценами, на которые накручена цена за аренду. Что продают в "Китай-городе"? Все. Начиная от трусов и заканчивая бытовой техникой.
Но народу в отделах, где торгуют техникой, было мало. По пальцам пересчитать! Массовость была в магазинах, где, как раз, торгуют носками и трусами, а также халатами и пижамой. Врезался в память один милый мужчина, который на пару с женой выбирал ей халат. При этом, мужчина настаивал на легкомысленном, из ацетатного шелка - под "леопарда", с меховой оторочкой. А жена выбрала хэбэшный, к которому в комплекте прилагались топ с бабочкой и широченные короткие трусы.
А так как телосложение у женщины было гренадерское, думаю, что мужчина, в итоге, выбором остался доволен (разве что, грудь женщины намертво сломала "бабочке" на топе хребет!).
Я тоже покрутилась рядом с халатами, больше - для вида. Потому что на Апрашке такие комплекты стоят в пределах 600-700 рублей. А в "Китай-городе" - 1200 - 1500. А гигантские футболки - "убийцы любви", в которых принято спать, на Апрашке стоят дешевле раза в 3. Ну, да ладно. Это же ехать надо, искать...а тут зашел и вышел, в конце концов, не нравится - не бери. Потому что, если честно, больше там нечего брать.
Когда вернулась обратно, навстречу мне, по Волковскому проспекту, шел высокого роста мужчина, в ветровке, трусах (или "веселеньких" шортах выше колена) и сланцах на босу ногу. И пока я поддерживала челюсть (шутка ли, минус на дворе!), он бодренько свернул в ближайший магазин.
Короче, они уже всюду преследуют меня, эти трусы! Символ домашней неги и удачного, семейного Нового года!