Найти в Дзене
Полезный советник

Готовим домашние чебуреки с овощной и мясной начинками

Домашние чебуреки с овощной и мясной начинками
Домашние чебуреки с овощной и мясной начинками

Доброго времени суток!

Многие из нас любят чебуреки. Что может быть лучше чебуреков, приготовленных в домашних условиях. К чебурекам я рекомендую подать аджику, какой-нибудь соус на томатной основе или приготовить соус самостоятельно. Для этого возьмите 300-400 г. сметаны, выдавите в неё несколько зубчиков чеснока и нашинкуйте средний пучок укропа.

Для приготовления чебуреков нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 8 штук):

Для теста:

  • Мука - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 370 гр.
  • Соль - 10 гр.

Овощная начинка:

  • Сыр сулугуни - 450 гр.
  • Томаты - 350 гр. (3 крупных шт.)
  • Яйцо - 5 шт.
  • Укроп - 50 гр. (большой пучок)

Мясная начинка:

  • Фарш из баранины - 900 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Хмели-сунели - 5 ч. ложек
  • Простокваша - 150 гр. (3/4 стакана)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовим тесто для чебуреков. Смешаем муку, яйца, соль. Подогреваем до комнатной температуры воду. Тщательно выместить, добавляя в тесто постепенно, до нужной консистенции, воду. Убрать тесто в пакет, дать выстояться в течение 20-25 минут. Приготовить основы для чебуреков. С помощью скалки раскатать тесто тонкими кругами.

Приготовить начинку для овощного чебурека. Сыр нарезать длинными кусочками, помидоры тонкими кружками, зелень мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Перемешать яйца с зеленью.

Выложить овощную начинку на одну половину круга тонкого раскатанного теста. Уложить кусочки сыра, поверх них кружки помидоров. Сверху выложить тертое яйцо с зеленью.

Приготовить начинку для мясного чебурека. Баранину пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить ножом. Тщательно перемешать, добавить специи и простоквашу.

Обратите внимание! В этом и есть секрет моих фирменных чебуреков. В фарш добавляется простокваша, которая делает чебурек не только более сочным, но и придает его начинке особенную мягкость вкуса!

Закрыть начинку чебуреков второй половинкой круга, приплюснуть, чтобы убрать лишний воздух, залепить. Обрезать излишки теста с помощью ножа.

Раскалить на сковороде растительное масло, пожарить чебуреки. Подавать мясные чебуреки вместе с овощными, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного и полезного!

Еда
6,93 млн интересуются