Доброго времени суток!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления филе судака с лимонной корочкой под сливочным соусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Судак, филе - 200 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лимон - 1шт.
- Картофель - 300 гр.
- Растительное масло - 2,5 ст. ложки
- Рыбный бульон - 100 гр. (1/2 стакана)
- Листья шпината - 30 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливки - 50 гр. (1/4 стакана)
С помощью терки или специального ножа снять с лимона цедру. Смешать цедру лимона, панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Выжать в смесь сок лимона, тщательно размешать до однородного состояния. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить в сковороду филе судака, обжарить его с двух сторон.
Получившуюся панировочную массу выложить на обжаренное филе судака.
Картофель вымыть, очистить нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Раскалить на сковороде растительное масло. Добавить в масло немного соли. Выложить картофель на сковороду тонким слоем и жарить не перемешивая. Когда одна сторона обжарится, перевернуть картофель целиком, пластом как блин.
Снять со сковороды картошку, немного охладить. Аккуратно свернуть в трубочку. Разрезать на несколько частей - драники готовы.
Вместо драников можно приготовить обычное картофельное пюре.
Судака запечь в духовке. В процессе приготовления добавить на сковороду или противень с судаком рыбный бульон и сливки. Дать им прокипеть. Помидоры нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Шпинат вымыть, тщательно высушить, обжарить на растительном масле.
Готового судака сервировать помидорами и шпинатом. Полить оставшимся сливочным соусом. Подавать вместе с драниками или картофельным пюре.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!