Найти в Дзене
Полезный советник

Готовим филе судака под сливочным соусом

Филе судака с лимонной корочкой под сливочным соусом
Филе судака с лимонной корочкой под сливочным соусом

Доброго времени суток!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления филе судака с лимонной корочкой под сливочным соусом.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Судак, филе - 200 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лимон - 1шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Растительное масло - 2,5 ст. ложки
  • Рыбный бульон - 100 гр. (1/2 стакана)
  • Листья шпината - 30 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сливки - 50 гр. (1/4 стакана)

С помощью терки или специального ножа снять с лимона цедру. Смешать цедру лимона, панировочные сухари и размягченное сливочное масло. Выжать в смесь сок лимона, тщательно размешать до однородного состояния. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить в сковороду филе судака, обжарить его с двух сторон.

Получившуюся панировочную массу выложить на обжаренное филе судака.

Картофель вымыть, очистить нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Раскалить на сковороде растительное масло. Добавить в масло немного соли. Выложить картофель на сковороду тонким слоем и жарить не перемешивая. Когда одна сторона обжарится, перевернуть картофель целиком, пластом как блин.

Снять со сковороды картошку, немного охладить. Аккуратно свернуть в трубочку. Разрезать на несколько частей - драники готовы.

Вместо драников можно приготовить обычное картофельное пюре.

Судака запечь в духовке. В процессе приготовления добавить на сковороду или противень с судаком рыбный бульон и сливки. Дать им прокипеть. Помидоры нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Шпинат вымыть, тщательно высушить, обжарить на растительном масле.

Готового судака сервировать помидорами и шпинатом. Полить оставшимся сливочным соусом. Подавать вместе с драниками или картофельным пюре.

Подписывайтесь на канал, будет много интересного!