Найти в Дзене
Рецепты Veske

Муссовый торт с зеркальной глазурью 🤩

Вам понадобится:
Мука - 150 грамм
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 8 грамм
Оглавление

Медовый корж

Вам понадобится: 

Мука - 150 грамм 

Яйцо - 1 штука 

Сливочное масло - 8 грамм

Мёд - 20 грамм

Сахар или заменитель - 65 грамм 

Сода - 1/2 ч. л. 

Соедините мёд, сливочное масло и сахар, подогрейте на среднем огне до растворения сахара и до однородности массы. 

Снимите с огня и добавьте соду, затем интенсивно перемешайте, появится пена. Гасить соду нет необходимости. 

Теперь необходимо добавить муку и яйцо.  Муку добавляйте порционно, возможно вам понадобится меньшее количество. Тесто должно получится упругим. 

-2

Добавьте немного муки на место, где вы будите раскатывать тесто (толщина должна быть примерно 5 миллиметров). Затем, застелите бумагой для выпечки, противень и перенесите на него тесто. В нашем тесте, по всей площади, сделайте проколы вилкой. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 5-10 минут. 

-3

Дайте бисквиту немного остыть, а затем вырежьте по размеру формы (лучше сделать на 1 сантиметр меньше формы).

Ягодная начинка (конфи) 

Вам понадобится: 

Ягоды замороженные/ свежие - 350 г

Сахар/ заменитель - 60-100г

Кукурузный крахмал - 8г

Желатин - 10г 

Вода - 40 мл

Желатин заливаем холодной водой, в соответствии с инструкцией, оставляем на 10 минут. Помещаем в емкость ягоды, сахар, кукурузный крахмал, очень хорошо перемешиваем (крахмал должен раствориться) и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем желатин и ждём пока он полностью растворится. Теперь нам нужно заморозить наше конфи. Диаметр должен быть на 2-3 см меньше чем ваша основная форма. Можно использовать специальные формы или кольца, если у вас их нет можно сделать подходящую форму из фольги. Вам необходимо будет сделать 8-10 слоев фольги и получившуюся форму обязательно поставить на что-то твёрдое, например разделочную доску. В зависимости от того, сколько слоев (из конфи) вы хотите сделать,  заполняете конфи одну или несколько форм (в моем случае был один слой).

-4

Отправляете до полного застывания в морозильную камеру. 

При необходимости выровняйте форму.
При необходимости выровняйте форму.

Мусс 

вам понадобится:

Сливочный сыр - 400г

Сливки 35% - 400г

Желатин - 10г

Сахар/ заменитель - 70г

Сливки взбиваем с сахаром, до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр, перемешиваем до однородности. 

-6

Сборка муссового торта

  1. На дно формы вливаем 1/3 получившегося мусса. 
  2. Сверху укладываем ягодное конфи. 
  3. Заливаем 1/3 мусса. 
  4. Второй слой ягодного конфи (если задумано 2 слоя) 
  5. Заливаем 1/3 мусса.
  6. Сверху аккуратно помешаем корж, чтобы он сровнялся с муссом.

Если у вас нет идеальной силиконовой формы, то можно в обратной последовательности, получится не так идеально, но получится 😉! 

Если у вас форма не силиконовая, то необходимо до начала сборки поместить в неё пищевую пленку, для того чтобы легко было извлечь торт. 

После того как торт собран, мы его отправляем в морозилку до полного застывания. После того, как наш торт застыл мы приступаем к покрытию его глазурью. 

Зеркальная глазурь 

Вам понадобится: 

Сахар/ заменитель - 100 г

Желатин - 15 г

Белый шоколад - 100 г

Пищевой краситель 

Сливки - 50 мл

Для декорации вам понадобится: 

Клубника

Мята 

Ягоды 

Желатин залить водой согласно инструкции и оставить на 10 минут. 

В выбранную вами емкость поместить сахар и сливки, довести до кипения постоянно помешивая и кипятить 2 минуты. Затем добавить шоколад и желатин, растопить. Добавить пищевой краситель. При необходимости взбить блендером. Важно! Если будите использовать погружной блендер, опустите его на самое дно ёмкости под углом 45 градусов, чтобы воздух не попадал в глазурь и не образовались в ней пузырьки. В идеале глазурь нужно оставить в холодильнике на 12 часов, но у меня времени на это не было, поэтому я заливала торт сразу. Важно! Застелите стол пищевой пленкой, т к глазурь может плохо отмываться. Вам будет удобнее заливать ваше изделие, если вы поставите его на устойчивый стакан или что-то подобное. Когда будите заливать ваш торт глазурью, она должна быть примерно 30-35 градусов. 

Наносим глазурь на полностью замороженный торт быстрыми уверенными движениями, она достаточно быстро схватывается! Подтеки убираем ножом и получившийся торт переносим на подложку. 

-7

Декорируем наш торт по желанию. 

Получает безумно красивый, очень вкусный, в меру сладкий и невероятно нежный муссовый торт. 

-8
-9

Я делала его первый раз в жизни, могу сказать это не очень сложно! Попробуйте обязательно, равнодушным он не оставит никого! Я вам гарантирую!