Медовый корж
Вам понадобится:
Мука - 150 грамм
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 8 грамм
Мёд - 20 грамм
Сахар или заменитель - 65 грамм
Сода - 1/2 ч. л.
Соедините мёд, сливочное масло и сахар, подогрейте на среднем огне до растворения сахара и до однородности массы.
Снимите с огня и добавьте соду, затем интенсивно перемешайте, появится пена. Гасить соду нет необходимости.
Теперь необходимо добавить муку и яйцо. Муку добавляйте порционно, возможно вам понадобится меньшее количество. Тесто должно получится упругим.
Добавьте немного муки на место, где вы будите раскатывать тесто (толщина должна быть примерно 5 миллиметров). Затем, застелите бумагой для выпечки, противень и перенесите на него тесто. В нашем тесте, по всей площади, сделайте проколы вилкой. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 5-10 минут.
Дайте бисквиту немного остыть, а затем вырежьте по размеру формы (лучше сделать на 1 сантиметр меньше формы).
Ягодная начинка (конфи)
Вам понадобится:
Ягоды замороженные/ свежие - 350 г
Сахар/ заменитель - 60-100г
Кукурузный крахмал - 8г
Желатин - 10г
Вода - 40 мл
Желатин заливаем холодной водой, в соответствии с инструкцией, оставляем на 10 минут. Помещаем в емкость ягоды, сахар, кукурузный крахмал, очень хорошо перемешиваем (крахмал должен раствориться) и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем желатин и ждём пока он полностью растворится. Теперь нам нужно заморозить наше конфи. Диаметр должен быть на 2-3 см меньше чем ваша основная форма. Можно использовать специальные формы или кольца, если у вас их нет можно сделать подходящую форму из фольги. Вам необходимо будет сделать 8-10 слоев фольги и получившуюся форму обязательно поставить на что-то твёрдое, например разделочную доску. В зависимости от того, сколько слоев (из конфи) вы хотите сделать, заполняете конфи одну или несколько форм (в моем случае был один слой).
Отправляете до полного застывания в морозильную камеру.
Мусс
вам понадобится:
Сливочный сыр - 400г
Сливки 35% - 400г
Желатин - 10г
Сахар/ заменитель - 70г
Сливки взбиваем с сахаром, до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр, перемешиваем до однородности.
Сборка муссового торта
- На дно формы вливаем 1/3 получившегося мусса.
- Сверху укладываем ягодное конфи.
- Заливаем 1/3 мусса.
- Второй слой ягодного конфи (если задумано 2 слоя)
- Заливаем 1/3 мусса.
- Сверху аккуратно помешаем корж, чтобы он сровнялся с муссом.
Если у вас нет идеальной силиконовой формы, то можно в обратной последовательности, получится не так идеально, но получится 😉!
Если у вас форма не силиконовая, то необходимо до начала сборки поместить в неё пищевую пленку, для того чтобы легко было извлечь торт.
После того как торт собран, мы его отправляем в морозилку до полного застывания. После того, как наш торт застыл мы приступаем к покрытию его глазурью.
Зеркальная глазурь
Вам понадобится:
Сахар/ заменитель - 100 г
Желатин - 15 г
Белый шоколад - 100 г
Пищевой краситель
Сливки - 50 мл
Для декорации вам понадобится:
Клубника
Мята
Ягоды
Желатин залить водой согласно инструкции и оставить на 10 минут.
В выбранную вами емкость поместить сахар и сливки, довести до кипения постоянно помешивая и кипятить 2 минуты. Затем добавить шоколад и желатин, растопить. Добавить пищевой краситель. При необходимости взбить блендером. Важно! Если будите использовать погружной блендер, опустите его на самое дно ёмкости под углом 45 градусов, чтобы воздух не попадал в глазурь и не образовались в ней пузырьки. В идеале глазурь нужно оставить в холодильнике на 12 часов, но у меня времени на это не было, поэтому я заливала торт сразу. Важно! Застелите стол пищевой пленкой, т к глазурь может плохо отмываться. Вам будет удобнее заливать ваше изделие, если вы поставите его на устойчивый стакан или что-то подобное. Когда будите заливать ваш торт глазурью, она должна быть примерно 30-35 градусов.
Наносим глазурь на полностью замороженный торт быстрыми уверенными движениями, она достаточно быстро схватывается! Подтеки убираем ножом и получившийся торт переносим на подложку.
Декорируем наш торт по желанию.
Получает безумно красивый, очень вкусный, в меру сладкий и невероятно нежный муссовый торт.
Я делала его первый раз в жизни, могу сказать это не очень сложно! Попробуйте обязательно, равнодушным он не оставит никого! Я вам гарантирую!