Найти тему
ПРО ЕДУ

БЕЗЕ КАРАМЕЛЬНОЕ: Простой рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

  • Яичный белок - 150гр
  • Сахар - 300г
  • Вода – 100гр
  • Ванильный сахар – 1гр

Технология приготовления:

1) Подготавливаем наш сироп-карамель, ставим сотейник на плиту засыпаем сахар разогреваем (на среднем уровне мощности плиты) как начнет темнеть, заливаем крутым кипятком, доводим до золотого цвета, снимаем с плиты, готово

2) Отделяем белки от желтков, белки добавляем в емкость для взбивания (емкость должна быть сухая, ни капли воды или жира) начинаем взбивать на 6-7 уровне скорости миксера и вливать наш сироп-карамель тонкой струйкой, еще взбиваем 5-10 минут.

До густой консистенции.

3) Подготавливаем противень на него положим пергамент, на него и будем отцеживать наше безе. Готовый крем закладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, отцеживаем капельки диаметром в 3см.

4) Ставим в печь, выпекаем 40 минут при температуре 120С.

По истечении времени выпекания выключаем печь, (ВАЖНО НЕ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЦУ ПЕЧИ) ждем 30 минут просыхания, только по истечению этого времени спокойно открываем печь, выставляем наше безе, ждем пару минут они затвердеют. Готово.

Температура приготовления: 120С

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха(просыхания): 30 минут

Выход безе: 150 грамм